Страницы

суббота, 11 октября 2014 г.

Запеканка пшенно-творожная

https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.64342807.100003377792903/809437102432377/?type=1&notif_t=notify_me



Запеканка пшенно-творожная

Ингредиенты
Пшено - 100 гр. (5 ст.л.)
Творог мягкий,без крупинок 9% - 200 гр .
Яйца - 2 шт.
Соль, сахар - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Фрукты,ягоды,сахарная пудра,корица - по желанию-для украшения

Способ приготовления
Промыть пшено до прозрачной воды, дальше залить его кипятком и дать немного набухнуть(минут 15), воду слить,еще раз обдать кипятком и слить. Пробить блендером. Яйца взбить,добавить соль,сахар,масло растительное. Размять творог вилкой и отправить его ко взбитой яичной массе,продолжить взбивать.Затем добавить пшено.Тщательно перемешать(если пшено не достаточно было раздроблено,можно в общей массе несколько раз пройти еще раз блендером). Перелить -нашу массу в форму и выпекать при температуре 160-170 градусов 35-45минут(зависит от формы и высоты запеканки). Подавать с фруктами,ягодами,сметаной,вареньем.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Калмыкова
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/na_zavtrak/id62-avtorskaya/zapekanka_pshenno_tvorozhnaya/

#творог #пшено
НравитсяНравится · · Поделиться

Комментариев нет:

Отправить комментарий