Компания "Агро-Альянс" добавил(а) новую фотографию.
Тыквенно-овсяные вафли-гофры.
Ингредиенты • 100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления); • 100 г цельнозерновой пшеничной муки; • 1 ч.л. разрыхлителя для теста; • ½ ч.л. соды; • 2 ч.л. коричневого сахара; • щепотка соли; • ½ ч.л. корицы; • 2 яйца; • 2 ст.л. оливкового масла; • 120 мл кефира; • 120 г тыквенного пюре; • кроме того – ломтики банана, горсть неочищенного миндаля и 2 ст.л. кленового сиропа. Примечание Если слово «вафли» в рецепте наводит вас на мысли о классическом варианте высококалорийного десерта, увенчанного мороженым, взбитыми сливками и клубничным сиропом, то читайте дальше. Вафли могут быть здоровым и полезным завтраком! И не только в выходной день! С вечера смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а объедините и выпекайте вафли утром. Это также быстро как сварить овсянку или приготовить омлет, но гораздо вкуснее и оригинальнее. Способ приготовления Овсяные хлопья измельчить (я использую погружной блендер). Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске взбить вилкой яйца, масло, кефир и тыквенное пюре. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Если тесто получится очень густым добавить пару ст.л. воды. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут. Выпекать вафли в вафельнице для бельгийских вафель до золотисто-коричневого цвета. Миндаль обжарить на сухой сковородке, влить к ним кленовый сироп, дать ему закипеть и немного загустеть. Подавать вафли горячими с ломтиками банана и миндалем в кленовой карамели. Автор: Анна Гомон. Источник: http://mir-krup.ru/ Рецепт на конкурс "В гостях у сказки" #выпечка #вафли #завтрак #овсяные #хлопья |
Комментариев нет:
Отправить комментарий