Страницы

понедельник, 6 октября 2014 г.

Тыквенно-овсяные вафли-гофры.

Компания "Агро-Альянс" добавил(а) новую фотографию.



Тыквенно-овсяные вафли-гофры.

Ингредиенты
• 100 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления);
• 100 г цельнозерновой пшеничной муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
• ½ ч.л. соды;
• 2 ч.л. коричневого сахара;
• щепотка соли;
• ½ ч.л. корицы;
• 2 яйца;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• 120 мл кефира;
• 120 г тыквенного пюре;
• кроме того – ломтики банана, горсть неочищенного миндаля и 2 ст.л. кленового сиропа.

Примечание
Если слово «вафли» в рецепте наводит вас на мысли о классическом варианте высококалорийного десерта, увенчанного мороженым, взбитыми сливками и клубничным сиропом, то читайте дальше. Вафли могут быть здоровым и полезным завтраком! И не только в выходной день! С вечера смешайте отдельно сухие и жидкие ингредиенты, а объедините и выпекайте вафли утром. Это также быстро как сварить овсянку или приготовить омлет, но гораздо вкуснее и оригинальнее.

Способ приготовления
Овсяные хлопья измельчить (я использую погружной блендер). Смешать сухие ингредиенты. В отдельной миске взбить вилкой яйца, масло, кефир и тыквенное пюре. Влить жидкие компоненты в сухие, перемешать, чтобы не осталось мучных комочков. Если тесто получится очень густым добавить пару ст.л. воды. Дать тесту «отдохнуть» 10 минут.

Выпекать вафли в вафельнице для бельгийских вафель до золотисто-коричневого цвета. Миндаль обжарить на сухой сковородке, влить к ним кленовый сироп, дать ему закипеть и немного загустеть. Подавать вафли горячими с ломтиками банана и миндалем в кленовой карамели.

Автор: Анна Гомон.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/na_zavtrak/id8-amerikanskaya_kuhnya/tykvenno_ovsyanye_vafli_gofry./
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки"

#выпечка #вафли #завтрак #овсяные #хлопья

НравитсяНравится · · Поделиться · 6 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий