http://deti.mail.ru/recipes/gotovim_iz_krupy/423362/?from=ddeti
Творожная запеканка «Ням-ням»
Категория рецептов: Каши и запеканки
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Рекомендуется детям: 2 - 3 года, от 3 лет
Время приготовления: 1 час
Творог
500 грамм
Манка
0,5 стаканов
Изюм
100 грамм
Яйца
2 штуки
Сахар
0,5 стаканов
Соль
2 грамма
Ваниль
2 грамма
1
Взбиваем желтки с творогом. Если творог не сладкий, то добавляем сахар.
2
Белки взбиваем с солью в крепкую пену.
3
В творожно-яичную смесь добавляем манку и даем набухнуть ей минут 15.
4
Затем добавляем промытый и высушенный изюм или другую начинку.
5
Осторожно вмешиваем белок. Движениями снизу вверх от края к центру. Постарайтесь уложиться в минимальное кол-во движений.
6
Раскладываем по формочкам и выпекаем в центре духовке при 180 градусах 15-20 минут.
7
Вариант для деток.
8
Можно подать с вареньем. Очень вкусно как в теплом виде, так и в холодном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
40Нравится
Написать свой комментарий
14 июня 2014
Олег Иванцов
По большому счёту ЭТО не
есть пища даже для взрослых! От этого люди болеют и не живут долго и
здоровО. Детям нужны витамины и другие природные полезные вещества для
иммунитета и роста. В ЭТОМ абсолютно ничего нет полезного, не гробьте
своих детей, кормите фруктами.
Неправильное питание это наша беда, проблемное здоровье и короткая
жизнь; Индустриальная, тармообработанная пища создаёт людям болезни,
обеспечивая лекарственную медицину и фармацию . Далёкие предки
вынужденно ели вареную пищу ради выживания в ущерб своему здоровью. За
многие тысячелетия вкусовые привычки превратились в наркотическую
зависимость от вареной пищи. Природа дала нам в пищу только фрукты,
овощи, орехи, зелень, есесено в сыром виде. Это очень трудно: перейти на
природное питание ; рекомендую прочитать Вадима Зеланда. Удачи Вам и
здоровья!
Ответить
Пожаловаться
Нравится
14 июня 2014
Катерина Гончарук
Отвечает на комментарий Олег Иванцов
от 14 июня 2014
О полезности сыроедения говорит продолжительность жизни человека. Что за бред? Лень готовить - ранний конец.
Ответить
Пожаловаться
2Нравится
14 июня 2014
Рива Берина
Спасибо -это очень вкусно и для взрослых
Ответить
Пожаловаться
1Нравится
14 июня 2014
Юлия Минаева
вкусненько
Ответить
Пожаловаться
Нравится
Вчера 05:29
Angelika Mon-KLONDAIK
Отвечает на комментарий Олег Иванцов
от 14 июня 2014
Tvorog i yaica seichas
est u vseh vozmoznost preobresti "organic" virochenni bez koncetratov!
Eti zamechatelnie sirniki eli echyo nashi probabushki i zili dolgo i
schastlivo... eto namnogo poleznei chem kak vi sovetovaete frukti
zarazyoniie zachastuyu virusami i siroedenie kotoroe ne menee opasno
dlya zizni !!!
Ответить
Пожаловаться
1Нравится
Вчера 23:30
Dina Umirzakova
интересна
Ответить
Пожаловаться
Нравится
Вчера 23:31
Dina Umirzakova
интересна
Ответить
Пожаловаться
Нравится
http://lady.mail.ru/video/105-tvorozhnyj-pirog/?from=smi2
Изюминка творожного пирога, приготовленного по этому рецепту - мозаичная поверхность, которая становится особенно контрастной после выпекания. смотреть по ссылке
======================
Рецепты. Мир кулинарии
https://www.facebook.com/Vse.Recepty
Творожный пирог с абрикосами
Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Ингредиенты:
100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла
крем
200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы
Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
===========================================
ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
http://eda-recepty.com/cooking/5992-yablochnji-keks
===========================================
МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ
- 4 средние моркови
- 1,5 стакана муки
- 2 ч. лож. разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 100 г сметаны
- 3/4 стакана растительного масла
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ч. лож. корицы молотой
- 0,5 ч. лож. имбиря молотого
- 1/4 ч. лож. мускатного ореха
- изюм и орехи по желанию
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Натираем морковь на мелкой терке. Масло взбиваем с сахаром, добавляем сметанку и продолжаем взбивать, после, добавляем тертую морковь.
2. Смешиваем все оставшиеся ингредиенты и высыпаем в морковную смесь. Тщательно перемешиваем.
3. Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем сахаром. Заполняем на 2/3 тестом.
4. Выпекаем в разогретой до 190* духовке около 20-25 минут. После выпекания остудить наши кексы.
5. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
=======================
Творожное печенье с безе
Ингредиенты на 20-24 шт:
2 сладких творожных сырка (по 100 г пачка)
200 г сливочного масла, размягченного
2 яичных желтка
1/2 ч. л. погашенной соды
1 ст. л. блинной муки ( у меня не было)
200 г пшеничной муки
2 яичных белка
150 г сахара
Взбейте размягченное сливочное масло с творогом до однородной кремовой консистенции. Затем добавьте желтки, гашеную соду, блинную и пшеничную муку. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.Взбейте яичные белки до пышной пены. Постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков.Разогрейте духовку до 200С.Достаньте охлажденное тесто. Разделите его на 2 части. Раскатайте первую часть в пласт, толщиной 0,3-0,4 см. Смажьте половиной меренги.Сверните тесто в рулет и нарежьте на кружки, толщиной 1,5-3 см. Аккуратно переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Повторите все тоже самое со второй частью теста и оставшимися взбитыми белками.Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/item/581-tvorozhnye-keksy
Ингредиенты:
Творог 200 гр;Сахар 160 гр;
Яйца куриные 3 шт.;
Мука пшеничная 200 гр;
Масло сливочное 130 гр;
Лимон 1 шт.;
Разрыхлитель 1 ч.л.;
Ванильный сахар 1 пакетик.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито.2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
===============
http://journalsovkusom.ru/semya/item/579-3-napitka-dolgoletiya
1. Чай викингов
Смешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш (купите в аптеке) - в равных частях.Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа.
Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая.
Он придает бодрости и повышает настроение.
2. Рябиновый чай
Этот напиток ценится из-за его омолаживающего свойства.Смешайте в равных частях сушенные плоды красной рябины и шиповника, измельчите в кофемолке и заваривайте как чай, по чайной ложке на стакан кипятка.
Напиток полезен не только взрослым, но и детям, он стимулирует память и улучшает работу мозга.
3. Греческий эликсир молодости
Стакан минеральной воды, свежевыжатый сок половинки лимона и столовая ложка меда==================
http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/item/63-salat-zdorove
Салат "Здоровье"
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 среднего лимона
- 1-2 помидора
Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкойсоломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.
=====================
http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/item/442-salat-bonapart
Ингредиенты:
500 г шампиньонов свежих500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Приготовление:
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно
================
http://journalsovkusom.ru/vkusnie-istorii/item/248-vkusnoe-nezhnejshee-i-poleznoe-sufle-kotoroe-ponravitsya-i-vzroslym-i-detyam
Ингредиенты примерно на 3-4 порции:
- 1 большое яблоко сладких сортов- 1 средняя морковка
- 200 г творога любой жирности (не влажный)
- 3 мелких или 2 крупных яйца
- ванилин
- масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья
Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. Но отвар полностью слить.Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому, что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет.
==================
Ингредиенты:
- 0,5 л кефира (пол-литра)- 1 стакан молока
- 1-2 яйца
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- растительное масло
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет.
====
Комментариев нет:
Отправить комментарий