Страницы

Почему нужно есть черную смородину

Почему нужно есть черную смородину



 Группой британских ученых было научно доказано, что черная смородина – не просто чрезвычайно богата кальцием, но и по другим показателям является самой полезной для здоровья человеческого организма ягодой.

В черной смородине содержится большое количество практически всех групп витаминов. Больше всего в ней, безусловно, витамина С и необходимых для нормального функционирования организма витаминов группы В. Кроме того, употребление этой ягоды обеспечивает организм человека достаточным количеством витаминов К и Е.

Наступило лето, и приближается пора черной смородины. Нельзя забывать, что она полезна не только в свежем виде, недавно сорванная с куста, но эту ягоду можно замораживать, перетирать с сахаром. К тому же из черной смородины получается великолепное варенье и джем. Замороженные или сваренные ягоды по своему составу не особо отличаются от только что собранных. В зимнее время особое значение имеет способность черной смородины эффективно противостоять патогенным микроорганизмам, укреплять иммунитет, что незаменимо во время традиционных зимних эпидемий ОРВИ и гриппа. Помимо всего прочего, исследования показали, что в состав черной смородины входит рутин, оказывающий укрепляющее действие на стенки сосудов.

Что касается минеральных веществ, то тут черная смородина тоже на высоте. Она является незаменимым натуральным источником необходимого для прочности костей кальция, отвечающего за выведение из организма лишней жидкости калия, а также магния и марганца, которые способствуют укреплению сердца. К тому же, при употреблении в пищу черной смородины восстанавливается нарушенный обмен веществ.

И в заключение напомним: не только ягоды черной смородины обладают целебными свойствами. Подобные целебные качества присущи и ее листьям, которые можно заваривать, а отвар пить как чай.

Комментариев нет:

Отправить комментарий