Страницы

понедельник, 6 октября 2014 г.

Гречневый суп с грибами








Гречневый суп с грибами

Ингредиенты на 3 литра бульона
Картофель - 4 шт.
Грибы сушеные - 30 г
Греча - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
перец горошком и лавровый лист - по вкусу
укропа, петрушки, зеленого лука, лука порея - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Способ приготовления
Грибы лучше замочить с вечера. Утром воду слить и промыть грибы, затем налить новой воды и поставить вариться на пару часов. Лавровый лист и перец горошком лучше добавить сразу же, чтобы бульон был ароматнее. Через пару часов достать грибы, мелко нарезать и вернуть в наваристый душистый бульон. Картофель нарезать и отправить варится вместе с гречей в грибной бульон Морковку, лук репчатый и порей нарезать и немного обжарить. За 10 минут до окончания варки супа добавить специи, морковь и лук в бульон. Перед подачей украсить зеленью и сметаной.

Автор: Анастасия Житенская.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/supi/id48-ukrainskaya_kuhnya/cid2196-grechnevyy_sup_s_gribami/

#суп #гречка #грибы
НравитсяНравится · · Поделиться · 5 ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий