Страницы

вторник, 7 октября 2014 г.

Овсяные котлеты с грибами

Ингредиенты
Для котлет:
100 г овсянки
300 сырых или 150 г вареных грибов (примерно стакан)
70 гр репчатого лука
1 зуб. чеснока
1 ст.л. муки (чуть с горкой)
1 яйцо
1 ч.л. сухого тимьяна или орегано
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла для жарки
Для соуса:
1 реп. луковица (небольшая)
200 г грибного бульона (можно овощного, куриного или просто воды)
80 г сметаны
1 ч.л муки (без горки)
20 г сливочного масла
соль, перец

Примечание
Эти котлеты обязательны в меню осенне-грибного сезона. Делаю их не первый год и нежно люблю.

Способ приготовления
Грибы у меня лесные. Я их отвариваю в небольшом количестве воды минут 10-15,снимая пену. Далее бульон сливаю, а грибы измельчаю в блендере. Слегка, не в кашу, а мелкими кусочками. Бульон использую для соуса. Овсянку залить кипятком, накрыть тарелку и дать пол часа набухнуть. Лишнюю воду слить. В миску перемешать овсянку, небольшое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук (мельчу в блендере), муку, приправы и грибы. Нагреть сковороду,добавить масло и столовой ложкой выложить "фарш", слегка формируя наши котлеты. Жарим на малом огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Для соуса режем мелким кубиком лук и обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости, присыпаем мукой и добавляем бульон. Помешивая довести до кипения. Добавить сметану, отрегулировать на соль-перец и, не доводя до кипения (только прогреть), выключить. Подавать наши котлеты со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!

Автор: Ольга Панцерева.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id2-russkaya_kuhnya/ovsyanye_kotlety_s_gribami/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки".

#основные_блюда #котлеты #овсяные #хлопья #грибы

Комментариев нет:

Отправить комментарий