Страницы

суббота, 4 октября 2014 г.

4 рецепта запеченных яблок

4 рецепта запеченных яблок
1. Запеченное яблоко с изюмом и орехами
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Изюм
3. Грецкие орехи
4. Сахарный песок
Приготовление:
1. Убираем с помощью ножа сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное).
2. Готовим начинку: толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
2. Запеченное яблоко с мёдом и орехами
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Грецкие орехи
Приготовление:
1. Убираем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное).
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
3. Запеченное яблоко с мёдом и курагой
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Мёд
3. Курага
Приготовление:
1. Убираем с помощью ножа сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное).
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.
4. Запеченное яблоко с корицей
Ингредиенты:
1. Яблоко
2. Корица
3. Сахарный песок
4. Кусочек сливочного масла
Приготовление:
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное отверстие (не сквозное).
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1:16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий