Страницы

суббота, 4 октября 2014 г.



 https://www.facebook.com/bakingonsunday
 
САЙТ
Bakingonsunday
 
 
Bakingonsunday 
я еще готова подвергнуть ревизии правило "не жалей заварки!" - в конце концов есть люди, которым нельзя крепкий, - но на это у меня есть свое, другое, правило, точнее закон. закон удвоения начинки. то есть сколько бы ни было в рецепте, кол-во фруктов или ягод для начинки пирога всегда следует удвоить. было 2 яблока - смело берите 4. маленьких. было 200 г сливы - смело отвешивайте 400. здесь обычное песочное тесто для открытых пирогов. для начинки у меня ушло 100 г крупно смолотых орехов, 10 шт очень больших слив, посыпать сверху 4 ложками сахара и накрошить граммов 50 маслица очень мелкими кусочками. если слива в процессе начнет пригорать, прикройте фольгой или бумагой для выпечки. но это и так все знают. 30'/200C.

ik ben geen isaac newton maar paar universale wetten heb ik ook ontdekt. en die werken net zo onvermijdelijk als die van de rare engelsman. o.a. de wet van de vulling verdubbeling. bakt u een fruittaart neem maar altijd voor de vulling 't dubbele kwantiteit fruit dan in de originele recept vermeldt is. hier behalve gewone taartdeeg 100 g grof gemalen nootjes, 10 grote pruimen, 4 EL suiker en ca 50 g boter in kleine flockjes. alles niet gemixt maar een naar de andere. pruimen kunnen aanbranden dus controleren en als 't nodig is afdekken. maar dat weten jullie allemaal. 30'/200C
Фотография: я еще готова подвергнуть ревизии правило "не жалей заварки!" - в конце концов есть люди, которым нельзя крепкий, - но на это у меня есть свое, другое, правило, точнее закон.  закон удвоения начинки. то есть сколько бы ни было в рецепте, кол-во фруктов или ягод для начинки пирога всегда следует удвоить. было 2 яблока - смело берите 4. маленьких. было 200 г сливы - смело отвешивайте 400. здесь обычное песочное тесто для открытых пирогов. для начинки у меня ушло 100 г крупно смолотых орехов, 10 шт очень больших слив, посыпать сверху 4 ложками сахара и накрошить граммов 50 маслица очень мелкими кусочками. если слива в процессе начнет пригорать, прикройте фольгой или бумагой для выпечки. но это и так все знают. 30'/200C.

ik ben geen isaac newton maar paar universale wetten heb ik ook ontdekt. en die werken net zo onvermijdelijk als die van de rare engelsman. o.a. de wet van de vulling verdubbeling. bakt u een fruittaart neem maar altijd voor de vulling 't dubbele kwantiteit fruit dan in de originele recept vermeldt is. hier behalve gewone taartdeeg 100 g grof gemalen nootjes, 10 grote pruimen, 4 EL suiker en ca 50 g boter in kleine flockjes. alles niet gemixt maar een naar de andere. pruimen kunnen aanbranden dus controleren en als 't nodig is afdekken. maar dat weten jullie allemaal. 30'/200C
конечно, я могу расставлять пальцы веером и рассказывать, как я три раза в неделю хожу на французские (о, мон дьё!) рынки- и так оно и есть, - но на самом деле я веду обычную жизнь обычного человека: делаю уборку, принимаю гостей, езжу в оперу. и тогда мне совершенно не до картинок. нет, я, конечно, готовлю, иногда и что-нибудь новенькое, но до щелканья дело не доходит. а вот сегодня специально запланировала ужин пораньше, чтобы успеть снять с дневным светом, ибо уборку закончила быстро, гости этого лета все разъехались, а "травиата" в гранд опера была неделю тому назад. рыба треска в миндальной корочке. на три кусманчика трески горсть муки, 1 разболтанное яйцо, горсть молотого миндаля. макать именно в такой последовательности. соль я подмешиваю к муке, а лимонным соком сбрызгиваю еще до всех манипуляций. жарю на смеси солнечного и сливочного.

ik kan natuurlijk echt dik doen over mijn 3-keer-per-week promenades aux marche' maar eigenlijk heb een leven van een heel gewone iemand: schoonmaken, gasten ontvangen, naar de opera gaan. dan heb ik geen zin of geen tijd voor shooting. gewoon eten. maar vandaag heb ik mijn maaltijd wat eerder geplant om nog foto's bij de de daglicht te kunnen maken (putzgebeuren was snel klaar, gasten zijn voor deze zommer weg, en la traviata in de grande opera was een week geleden). kabeljauw in de amandelkorstje. voor 3 stukjes 1 hoop meel, 1 losgeklopt ei, 1 hoop gemalen amandelen. zout doe ik bij de meel en citroensap op de vis zelf. ik bak op de mix van olie en boter.
Фотография: конечно, я могу расставлять пальцы веером и рассказывать, как я три раза в неделю хожу на французские (о, мон дьё!) рынки- и так оно и есть, - но на самом деле я веду обычную жизнь обычного человека: делаю уборку, принимаю гостей, езжу в оперу. и тогда мне совершенно не до картинок. нет, я, конечно, готовлю, иногда и что-нибудь новенькое, но до щелканья дело не доходит. а вот сегодня специально запланировала ужин пораньше, чтобы успеть снять с дневным светом, ибо уборку закончила быстро, гости этого лета все разъехались, а "травиата" в гранд опера была неделю тому назад. рыба треска в миндальной корочке. на три кусманчика трески горсть муки, 1 разболтанное яйцо, горсть молотого миндаля. макать именно в такой последовательности. соль я подмешиваю к муке, а лимонным соком сбрызгиваю еще до всех манипуляций. жарю на смеси солнечного и сливочного.

ik kan natuurlijk echt dik doen over mijn 3-keer-per-week promenades aux marche' maar eigenlijk heb een leven van een heel gewone iemand: schoonmaken, gasten ontvangen, naar de opera gaan. dan heb ik geen zin of geen tijd voor shooting. gewoon eten. maar vandaag heb ik mijn maaltijd wat eerder geplant om nog foto's bij de de daglicht te kunnen maken (putzgebeuren was snel klaar, gasten zijn voor deze zommer weg, en la traviata in de grande opera was een week geleden). kabeljauw in de amandelkorstje. voor 3 stukjes 1 hoop meel, 1 losgeklopt ei, 1 hoop gemalen amandelen. zout doe ik bij de meel en citroensap op de vis zelf. ik bak op de mix van olie en boter.

Комментариев нет:

Отправить комментарий