Ризотто с кабачками и лисичками
Ингредиенты
Бульон овощной или куриный - 500 мл.
Рис для ризотто - 100 гр.
Белое сухое вино - 50 мл.
Грибы лисички - 100 гр.
Сыр "пармезан" - 2 ст.л.
Кабачок - 1/2 шт. среднего размера
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сушеный базилик - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л. + 2 ст.л. + 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Примечание
Для кого-то этот рецепт может стать хорошим подспорьем для залежавшегося кабачка!
Способ приготовления
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите фольгой. С кабачка снимите кожицу, если она жесткая. Нарежьте кубиками и выложите на фольгу. Слегка посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и присыпьте им кабачки. Посыпьте их базиликом. Сбрызните все лимонным соком и растительным маслом. (Тут лучше взять оливковое). Запекайте в духовке 20 минут.
Бульон доведите до кипения. В глубоком сотейнике в 2 ст.л. масла обжарьте рис в течение 1 минуты. Влейте вино - пусть покипит и полностью выпарится. Вливайте в рис по 1 поварёшке горячего бульона и тушите на среднем огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте еще порцию бульона и т.д. Когда рис дойдет до состояния аль денте, добавьте к нему кабачки, перемешайте и снимите с огня.
В сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, выложите грибы, приправьте их солью и перцем и обжаривайте на сильном огне 3 минуты. Нужно, чтобы грибы подрумянились, а жидкость выпарилась. Грибы выложите в ризотто, всыпьте 1 ст.л. тертого пармезана, досолите при необходимости. Разложите на тарелки и украсьте оставшимся пармезаном.
Автор: Ольга Смирнова.
Источник:http://mir-krup.ru/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки"
Комментариев нет:
Отправить комментарий