Белая фасоль тушеная с овощами и галушками с томатом
Ингредиенты
Галушки:
мука пшеничная - 200 г
манка - 2-3 ст. л.
отруби - 2 ст. л.
семя льна - 2 ст. л.
кипяток для теста для галушек - 200 г
растительное масло - 30 г
фасоль белая - 200 г
черный перец - по вкусу
сушеные помидоры - щепотка
сушеная паприка - щепотка
соль - по вкусу
томатная паста - 2 ст. л.
морковь - 1-2 шт.
лук репка - 1 шт.
масло для обжарки
Способ приготовления
1 стакан белой фасоли замочить на ночь. Фасоль слить и промыть под проточной водой. Фасоль отварить в течении часа до полуготовности.
Заводим тесто для галушек/ 200 гр кипятка, 30 гр. растительного масла. Посолить по вкусу. 2-3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки семени льна, (или без него), 2 столовые ложки отрубей, остальное простая мука. Вымесить гладкое тесто, густота как на пельмени. Завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 мин. Затем тесто расскать на тонкие колбаски и нарезать галушки нужного размера.
Лук и морковь шинуем соломкой и пассируем в минимальном количестве растительного масладо мягкости и прозрачности овощей.
К пассированным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ещё пассируем в течении 5 мин.
Добавляем в сковороду приготовленную фасоль и заливаем кипятком, произвольное кол-во, чтобы вода скрыла продукты. На этом этапе солим по вкусу и добавляем специи. Подойдёт сушеная паприка и сушеные помидоры, немного чёрного перца
Укладываем подготовленные галушки сверху на фасоль,закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.Галушки должны набухнуть, а жидкость вся выпарится.
Если у вас осталось тесто для галушек, сделайте из него лепёшечки и пожарьте на сковороде гриль,в мин. кол-ве растительного масла и подайте вместе с готовым блюдом.
Вкусный и сытный обед готов.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Хохлова
Источник: http://mir-krup.ru/ recepti/osnovnie_bljuda/ id62-avtorskaya/ cid1160-belaya_fasol_tushen aya_s_ovoschami_i_galushka mi_s_tomatom/
Ингредиенты
Галушки:
мука пшеничная - 200 г
манка - 2-3 ст. л.
отруби - 2 ст. л.
семя льна - 2 ст. л.
кипяток для теста для галушек - 200 г
растительное масло - 30 г
фасоль белая - 200 г
черный перец - по вкусу
сушеные помидоры - щепотка
сушеная паприка - щепотка
соль - по вкусу
томатная паста - 2 ст. л.
морковь - 1-2 шт.
лук репка - 1 шт.
масло для обжарки
Способ приготовления
1 стакан белой фасоли замочить на ночь. Фасоль слить и промыть под проточной водой. Фасоль отварить в течении часа до полуготовности.
Заводим тесто для галушек/ 200 гр кипятка, 30 гр. растительного масла. Посолить по вкусу. 2-3 столовые ложки манки, 2 столовые ложки семени льна, (или без него), 2 столовые ложки отрубей, остальное простая мука. Вымесить гладкое тесто, густота как на пельмени. Завернуть в пакет и дать отдохнуть 30 мин. Затем тесто расскать на тонкие колбаски и нарезать галушки нужного размера.
Лук и морковь шинуем соломкой и пассируем в минимальном количестве растительного масладо мягкости и прозрачности овощей.
К пассированным овощам добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и ещё пассируем в течении 5 мин.
Добавляем в сковороду приготовленную фасоль и заливаем кипятком, произвольное кол-во, чтобы вода скрыла продукты. На этом этапе солим по вкусу и добавляем специи. Подойдёт сушеная паприка и сушеные помидоры, немного чёрного перца
Укладываем подготовленные галушки сверху на фасоль,закрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь до готовности.Галушки должны набухнуть, а жидкость вся выпарится.
Если у вас осталось тесто для галушек, сделайте из него лепёшечки и пожарьте на сковороде гриль,в мин. кол-ве растительного масла и подайте вместе с готовым блюдом.
Вкусный и сытный обед готов.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Хохлова
Источник: http://mir-krup.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий