Страницы

среда, 1 октября 2014 г.

Острый тыквенный суп

https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.63933001.100003377792903/803749016334519/?type=1&notif_t=notify_me

 
 

Острый тыквенный суп

Ингредиенты на 4 литра супа:
Горох — 250 г
Тыква — 900 г
Морковь — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Картофель — 2 шт.
Баклажан — 1 шт.
Перец пири-пири или чили — по вкусу
Специи индийские — 1 ст.л.
Соль морская — 2 ст.л.
Сливки — 100 мл
Оливковое масло и соевый соус — по 2 ст.л.
Тимьян — пучок
Имбирь свежий тертый — по вкусу
Гренки ржаные — горсть
Сметана — по вкусу

Способ приготовления
Все овощи режем произвольно и запекаем при 180 С около 30 минут в духовке, сбрызнув смесью из оливкового масла, соевого соуса и тимьяна. Чеснок, не чистя, прямо в кожуре, отправляем в духовку. Потом просто пальцами выдавливаем мякоть чеснока из шелухи.

Тем временем варим горох 30 минут. Затем к нему добавляем овощи, специи, перемешиваем, вливаем сливки и взбиваем блендером до однородности. При подаче можно украсить тем, что под руку попадется) и зеленью. А если еще утопить в этом супчике гренки, ммм, он станет просто потрясающим)

Автор: Анастасия Житенская.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/supi/id29-indiyskaya_kuhnya/ostryy_tykvennyy_sup/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки!".

#суп #горох

Комментариев нет:

Отправить комментарий