Страницы

суббота, 4 октября 2014 г.

Суп из тыквы с чечевицей


Суп из тыквы с чечевицей

Ингредиенты
- 250 г тыквы
- 100 г зеленой чечевицы
- 150 мл кокосового молока
- 800 мл воды
- 1/2 ч л карри
- 1/4 перца чили
- горсть молодого шпината
- пучок кинзы
- 5 ст л растительного масла
- соль

Способ приготовления
Заранее замочить чечевицу в холодной воде на 30 минут. Тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 4-5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Влить 800 мл воды и добавить чечевицу. Убавить огонь до среднего и варить 30-35 минут. Перец чили нарезать тонкими колечками (количество регулируйте по своему вкусу), листья шпината порвать руками. Добавить в суп кокосовое молоко, карри, перец чили, шпинат, рубленную кинзу, соль и варить еще 10 минут. Снять с огня и подавать.

Автор: Елена.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/supi/id63-fyujen/sup_iz_tykvy_s_chechevicey1/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки"

#суп #чечевица
НравитсяНравится · · Поделиться · Вчера

Комментариев нет:

Отправить комментарий