Компания "Агро-Альянс" добавил(а) новую фотографию.
Яблочно-инжирный крамбл с дорблю
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 0,5 ст.
Мука овсяная - 2 ст.л.
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.+ для смазывания формы
Яблоко - 1 шт.
Инжир - 1 шт.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Мед - 1 ст.л. + для подачи по вкусу
Примечание
Это вариант более диетического (за счет отсутствия сливочного масла) так любимого многими крамбла, но отнюдь не менее вкусный. Сочность яблока, сладость инжира и острая нотка голубого сыра отлично сочетаются и создают прекрасный ансамбль вкуса.
Способ приготовления
Смешать хлопья, муку, мед, масло и растереть все в однородную крошку. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Инжир порезать небольшими секторами. Формочку для запекания смазать маслом. Выложить яблоко, сверху инжир. Поверх инжира раскрошить сыр. Сверху закрыть слоем овсяной крошки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления небольшой золотистой корочки. Подавать теплым, полив медом. Приятного аппетита!
Автор: Оксана Зайцева.
Источник: http://mir-krup.ru/ recepti/Deserti/ id190-konkurs_v_gostyah_u_s kazki/ yablochno_inzhirnyy_krambl_ s_dorblyu/
#десерты #овсяные #хлопья
НравитсяНравится · · Поделиться · 1 ч. Ингредиенты
Хлопья овсяные - 0,5 ст.
Мука овсяная - 2 ст.л.
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст.л.+ для смазывания формы
Яблоко - 1 шт.
Инжир - 1 шт.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Мед - 1 ст.л. + для подачи по вкусу
Примечание
Это вариант более диетического (за счет отсутствия сливочного масла) так любимого многими крамбла, но отнюдь не менее вкусный. Сочность яблока, сладость инжира и острая нотка голубого сыра отлично сочетаются и создают прекрасный ансамбль вкуса.
Способ приготовления
Смешать хлопья, муку, мед, масло и растереть все в однородную крошку. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелким кубиком. Инжир порезать небольшими секторами. Формочку для запекания смазать маслом. Выложить яблоко, сверху инжир. Поверх инжира раскрошить сыр. Сверху закрыть слоем овсяной крошки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до появления небольшой золотистой корочки. Подавать теплым, полив медом. Приятного аппетита!
Автор: Оксана Зайцева.
Источник: http://mir-krup.ru/
#десерты #овсяные #хлопья
Комментариев нет:
Отправить комментарий