Страницы

Гаспачо с клубникой и Табаско Испанский острый томатный суп

Гаспачо с клубникой и Табаско

http://brandzone.bz/blog/id/gaspacho-s-klubnikoj-i-tabasko-090/

Испанский острый томатный суп может стать настоящей палочкой-выручалочкой, подарив незабываемые впечатления. Это настоящее семейное блюдо особенно вдохновит занятых мам, потому что готовить его - считанные минуты. Одно важное условие - нужен блендер.
Гаспачо 
с клубникой и Табаско

Вновь накрывая стол к обеду, каждая заботливая хозяйка стремится придумать что-то оригинальное и полезное для своей семьи, особенно, в жаркое время, когда так хочется прохлады и организм нуждается в витаминном заряде. Итак, готовим на первое знаменитый испанский холодный суп.
Для приготовления трех порций нам необходимо:
500 г спелых томатов
3 небольших огурца
100 г клубники
50 мл оливкового масла
½ ч.л. соли
несколько капель соуса Табаско
1ст.л. хлебных крошек (или сухарей)
¼ стручка пеперони
1 ч.л. винного уксуса
несколько листьев шпината
веточка мяты
Гаспачо с клубникой и Табаско










Для отменного результата используем блендер Braun Multiquick 5 MR540.

Гаспачо с клубникой и Табаско










У этой модели блендера две чаши разного размера и несколько насадок. Для приготовления супа мы воспользуемся той чашей, что побольше, и насадкой для измельчения, которая благодаря острым лезвиям поможет измельчить овощи легко и без усилий.
Сначала в чашу поместим насадку и только потом заполним ее предварительно вымытыми и нарезанными овощами. Начинаем с томатов, достаточно каждый разрезать на четыре части. Также поступаем с огурцами, но не забудьте, попробовать огурец перед отправкой в контейнер, если он горчит, то лучше его очистить от кожуры.

Гаспачо с клубникой и Табаско






Пеперони нарезаем помельче. Если хотите, чтобы суп получился более острым, то добавьте перчик вместе с семечками. Затем — ягоды клубники, удалив хвостики. Это придаст нашему супу незабываемый вкус, даже если никто не поймет, что это благодаря клубнике.
Гаспачо с клубникой и Табаско






Обойтись без зелени — никак нельзя. Полезный шпинат и ароматная мята подойдут прекрасно! Смело нарежьте пригоршню и отправьте туда же.
Гаспачо с клубникой и Табаско










Посолите, добавьте соус Табаско, оливковое масло и винный уксус. Закрываем чашу крышкой и фиксируем ее. Благодаря плотно закрытой крышке ни одна капелька ароматного супа не будет потеряна. Всего лишь три-четыре нажатия на кнопку пуска — и наши овощи превратились в однородный бархатистый суп. По окончании можно добавить белых сухарей или мякиш белого хлеба, чтобы добиться нужной консистенции, но это необязательно.
Гаспачо с клубникой и Табаско










Открываем чашу, убираем насадку и разливаем содержимое по тарелкам. У большой чаши Braun Multiquick 5 для этого предусмотрен специальный носик. С ним так удобно разделить суп на порции и не пролить ни капли! Готовое блюдо можно украсить листиками мяты и кусочками клубники, чтобы заинтриговать едоков. У нас получился прекрасный ароматный суп морковного цвета с зелеными вкраплениями слегка острый на вкус.
И самое главное, никакой тепловой обработки. Все витамины и полезные вещества сохранены — настоящий заряд энергии!
Гаспачо с клубникой и Табаско
=================

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=385593251552536&set=a.155940761184454.28778.152114361567094&type=1&theater





Холодные летние супы: топ 5 рецептов

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.







Комментариев нет:

Отправить комментарий