Гаспачо с клубникой и Табаско
Испанский острый томатный суп может стать настоящей палочкой-выручалочкой, подарив незабываемые впечатления. Это настоящее семейное блюдо особенно вдохновит занятых мам, потому что готовить его - считанные минуты. Одно важное условие - нужен блендер.
Вновь накрывая стол к обеду, каждая заботливая хозяйка стремится придумать что-то
оригинальное и полезное для своей семьи, особенно, в жаркое время,
когда так хочется прохлады и организм нуждается в витаминном заряде.
Итак, готовим на первое знаменитый испанский холодный суп.
Для приготовления трех порций нам необходимо:
500 г спелых томатов
3 небольших огурца
100 г клубники
50 мл оливкового масла
½ ч.л. соли
несколько капель соуса Табаско
1ст.л. хлебных крошек (или сухарей)
¼ стручка пеперони
1 ч.л. винного уксуса
несколько листьев шпината
веточка мяты
Для отменного результата используем блендер Braun Multiquick 5 MR540.
У этой модели блендера две чаши разного размера и несколько насадок. Для приготовления супа мы воспользуемся той чашей, что побольше, и насадкой для измельчения, которая благодаря острым лезвиям поможет измельчить овощи легко и без усилий.
Сначала в чашу поместим насадку и только потом заполним ее предварительно вымытыми и нарезанными овощами. Начинаем с томатов, достаточно каждый разрезать на четыре части. Также поступаем с огурцами, но не забудьте, попробовать огурец перед отправкой в контейнер, если он горчит, то лучше его очистить от кожуры.
Пеперони нарезаем помельче. Если хотите, чтобы суп получился более острым, то добавьте перчик вместе с семечками. Затем — ягоды клубники, удалив хвостики. Это придаст нашему супу незабываемый вкус, даже если никто не поймет, что это благодаря клубнике.
Обойтись без зелени — никак нельзя. Полезный шпинат и ароматная мята подойдут прекрасно! Смело нарежьте пригоршню и отправьте туда же.
Посолите, добавьте соус Табаско, оливковое масло и винный уксус. Закрываем чашу крышкой и фиксируем ее. Благодаря плотно закрытой крышке ни одна капелька ароматного супа не будет потеряна. Всего лишьтри-четыре
нажатия на кнопку пуска — и наши овощи превратились в однородный
бархатистый суп. По окончании можно добавить белых сухарей или мякиш
белого хлеба, чтобы добиться нужной консистенции, но это необязательно.
Открываем чашу, убираем насадку и разливаем содержимое по тарелкам. У большой чаши Braun Multiquick 5 для этого предусмотрен специальный носик. С ним так удобно разделить суп на порции и не пролить ни капли! Готовое блюдо можно украсить листиками мяты и кусочками клубники, чтобы заинтриговать едоков. У нас получился прекрасный ароматный суп морковного цвета с зелеными вкраплениями слегка острый на вкус.
И самое главное, никакой тепловой обработки. Все витамины и полезные вещества сохранены — настоящий заряд энергии!
=================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=385593251552536&set=a.155940761184454.28778.152114361567094&type=1&theater
Для приготовления трех порций нам необходимо:
500 г спелых томатов
3 небольших огурца
100 г клубники
50 мл оливкового масла
½ ч.л. соли
несколько капель соуса Табаско
1ст.л. хлебных крошек (или сухарей)
¼ стручка пеперони
1 ч.л. винного уксуса
несколько листьев шпината
веточка мяты
Для отменного результата используем блендер Braun Multiquick 5 MR540.
У этой модели блендера две чаши разного размера и несколько насадок. Для приготовления супа мы воспользуемся той чашей, что побольше, и насадкой для измельчения, которая благодаря острым лезвиям поможет измельчить овощи легко и без усилий.
Сначала в чашу поместим насадку и только потом заполним ее предварительно вымытыми и нарезанными овощами. Начинаем с томатов, достаточно каждый разрезать на четыре части. Также поступаем с огурцами, но не забудьте, попробовать огурец перед отправкой в контейнер, если он горчит, то лучше его очистить от кожуры.
Пеперони нарезаем помельче. Если хотите, чтобы суп получился более острым, то добавьте перчик вместе с семечками. Затем — ягоды клубники, удалив хвостики. Это придаст нашему супу незабываемый вкус, даже если никто не поймет, что это благодаря клубнике.
Обойтись без зелени — никак нельзя. Полезный шпинат и ароматная мята подойдут прекрасно! Смело нарежьте пригоршню и отправьте туда же.
Посолите, добавьте соус Табаско, оливковое масло и винный уксус. Закрываем чашу крышкой и фиксируем ее. Благодаря плотно закрытой крышке ни одна капелька ароматного супа не будет потеряна. Всего лишь
Открываем чашу, убираем насадку и разливаем содержимое по тарелкам. У большой чаши Braun Multiquick 5 для этого предусмотрен специальный носик. С ним так удобно разделить суп на порции и не пролить ни капли! Готовое блюдо можно украсить листиками мяты и кусочками клубники, чтобы заинтриговать едоков. У нас получился прекрасный ароматный суп морковного цвета с зелеными вкраплениями слегка острый на вкус.
И самое главное, никакой тепловой обработки. Все витамины и полезные вещества сохранены — настоящий заряд энергии!
=================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=385593251552536&set=a.155940761184454.28778.152114361567094&type=1&theater
Комментариев нет:
Отправить комментарий