Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made. добавил(а) новую фотографию.
Вкусная идея - Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
https://www.facebook.com/more.idey/posts/531242923654234?notif_t=notify_me
Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made. добавил(а) новую фотографию.
6 ч. ·
Вкусная идея - способы приготовления фруктового льда
Наличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду,
дарит прохладу. Если фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а
лакомство содержит много полезных витаминов А, D, Е, Р, группу В, и
много минеральных веществ.
1. Имеется несколько рецептов, по
которым можно приготовить фруктовый лед в условиях своего дома. Самым
простым из них считается метод заморозки фруктового льда в специальных
формочках. Когда жидкость немного подморозится, в формочку вставляют
деревянную палочку.
2. Второй рецепт, по которому готовят
фруктовый лед, это использование ягод и сахара, если ягоды кислые.
Полученная масса заливается в формочки, затем она замораживается.
3. Есть еще рецепт, который более сложен, чем другие. Ягоды в
количестве 500 грамм измельчаются в блендере, туда добавляется лимонный
сок в количестве двух чайных ложек. Кастрюля с водой и ста граммами
сахара доводится до кипения, затем вода охлаждается и туда добавляется
ягодная масса. Полученная смесь разливается по формочкам, охлаждается, и
ставится в морозильник на заморозку.
4. Также есть рецепт
приготовления молочно-фруктового льда. Возьмите 140 грамм натурального
йогурта и пол-литра яблочного сока. Йогурт нужно взбить, после чего
добавить туда сок. Полученная смесь замораживается. На затвердевший слой
йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают.
Аналогичный принцип используется для приготовления популярного
льда-светофора, для чего на затвердевший слой льют следующий, получая в
итоге фруктовый радужный лед.
5. Пользуясь блендером, также
готовят пюре, взяв самые разные свежие фрукты. Их хорошенько промывают,
нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. Получится фруктовое
пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и
поместить на четыре часа в морозильник. Готовый фруктовый лед можно
легко отделить от формочки.
Несколько полезных советов
-
Нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Только
натуральный сок! Самым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан
из сока, в котором сохранена высокая концентрация мякоти.
- Из
фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных
косметических масок, которые используются для усталых век, лица и шеи.
Можете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, прямо на дому.
- если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните
несколько правил. Нельзя в течение долгого времени хранить в его в
морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не
готовят.
- Сок, приготовленный из плодов и ягод, надо сразу же
замораживать, потому он долго храниться не может. Нужно обязательно
промывать ингредиенты. Также используйте готовые фруктовые соки и пюре.
- Лед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его
двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, заливая их
в формочки по очереди.
- Лед бывает чайный и кофейный. Сок и
пюре заменяют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получая чайный и
кофейный лед. Также туда добавляют лимонный сок по вкусу.
====================================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=415539545195197&set=a.415539001861918.98783.100002174653344&type=1&theater КУЛЕБЯКИ
==============
Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made. добавил(а) фотография от 18 сентябрь 2013 г. в свою Хронику.
Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made. добавил(а) новую фотографию.
Вкусная идея - Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)
1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
https://www.facebook.com/more.idey/posts/531242923654234?notif_t=notify_me1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made. добавил(а) новую фотографию.
6 ч. ·
Вкусная идея - способы приготовления фруктового льда
Наличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду, дарит прохладу. Если фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а лакомство содержит много полезных витаминов А, D, Е, Р, группу В, и много минеральных веществ.
1. Имеется несколько рецептов, по которым можно приготовить фруктовый лед в условиях своего дома. Самым простым из них считается метод заморозки фруктового льда в специальных формочках. Когда жидкость немного подморозится, в формочку вставляют деревянную палочку.
2. Второй рецепт, по которому готовят фруктовый лед, это использование ягод и сахара, если ягоды кислые. Полученная масса заливается в формочки, затем она замораживается.
3. Есть еще рецепт, который более сложен, чем другие. Ягоды в количестве 500 грамм измельчаются в блендере, туда добавляется лимонный сок в количестве двух чайных ложек. Кастрюля с водой и ста граммами сахара доводится до кипения, затем вода охлаждается и туда добавляется ягодная масса. Полученная смесь разливается по формочкам, охлаждается, и ставится в морозильник на заморозку.
4. Также есть рецепт приготовления молочно-фруктового льда. Возьмите 140 грамм натурального йогурта и пол-литра яблочного сока. Йогурт нужно взбить, после чего добавить туда сок. Полученная смесь замораживается. На затвердевший слой йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают. Аналогичный принцип используется для приготовления популярного льда-светофора, для чего на затвердевший слой льют следующий, получая в итоге фруктовый радужный лед.
5. Пользуясь блендером, также готовят пюре, взяв самые разные свежие фрукты. Их хорошенько промывают, нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. Получится фруктовое пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и поместить на четыре часа в морозильник. Готовый фруктовый лед можно легко отделить от формочки.
Несколько полезных советов
- Нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Только натуральный сок! Самым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан из сока, в котором сохранена высокая концентрация мякоти.
- Из фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных косметических масок, которые используются для усталых век, лица и шеи. Можете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, прямо на дому.
- если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните несколько правил. Нельзя в течение долгого времени хранить в его в морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не готовят.
- Сок, приготовленный из плодов и ягод, надо сразу же замораживать, потому он долго храниться не может. Нужно обязательно промывать ингредиенты. Также используйте готовые фруктовые соки и пюре.
- Лед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, заливая их в формочки по очереди.
- Лед бывает чайный и кофейный. Сок и пюре заменяют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получая чайный и кофейный лед. Также туда добавляют лимонный сок по вкусу.
Наличие домашнего фруктового льда помогает спастись в жаркую погоду, дарит прохладу. Если фруктовый лед натурален, в нем почти нет калорий, а лакомство содержит много полезных витаминов А, D, Е, Р, группу В, и много минеральных веществ.
1. Имеется несколько рецептов, по которым можно приготовить фруктовый лед в условиях своего дома. Самым простым из них считается метод заморозки фруктового льда в специальных формочках. Когда жидкость немного подморозится, в формочку вставляют деревянную палочку.
2. Второй рецепт, по которому готовят фруктовый лед, это использование ягод и сахара, если ягоды кислые. Полученная масса заливается в формочки, затем она замораживается.
3. Есть еще рецепт, который более сложен, чем другие. Ягоды в количестве 500 грамм измельчаются в блендере, туда добавляется лимонный сок в количестве двух чайных ложек. Кастрюля с водой и ста граммами сахара доводится до кипения, затем вода охлаждается и туда добавляется ягодная масса. Полученная смесь разливается по формочкам, охлаждается, и ставится в морозильник на заморозку.
4. Также есть рецепт приготовления молочно-фруктового льда. Возьмите 140 грамм натурального йогурта и пол-литра яблочного сока. Йогурт нужно взбить, после чего добавить туда сок. Полученная смесь замораживается. На затвердевший слой йогурта наливают черносмородиновый сок, и снова замораживают. Аналогичный принцип используется для приготовления популярного льда-светофора, для чего на затвердевший слой льют следующий, получая в итоге фруктовый радужный лед.
5. Пользуясь блендером, также готовят пюре, взяв самые разные свежие фрукты. Их хорошенько промывают, нарезают на маленькие кусочки, снова промывают. Получится фруктовое пюре, которое нужно разлить в формочки или стаканчики, вставить палочки и поместить на четыре часа в морозильник. Готовый фруктовый лед можно легко отделить от формочки.
Несколько полезных советов
- Нужно выбирать только свежие и качественные ингредиенты. Только натуральный сок! Самым вкусным фруктовым льдом будет тот, который сделан из сока, в котором сохранена высокая концентрация мякоти.
- Из фруктового льда можно сделать отличный заменитель самых разных косметических масок, которые используются для усталых век, лица и шеи. Можете побаловать свою кожу, сделав сеансы криомассажа, прямо на дому.
- если вы хотите получить красивый и вкусный фруктовый лед, запомните несколько правил. Нельзя в течение долгого времени хранить в его в морозилке, потому что лед сильно затвердеет, и впрок такое лакомство не готовят.
- Сок, приготовленный из плодов и ягод, надо сразу же замораживать, потому он долго храниться не может. Нужно обязательно промывать ингредиенты. Также используйте готовые фруктовые соки и пюре.
- Лед станет более привлекательным и аппетитным, если сделать его двухслойным, к примеру, один смородиновый, второй клубничный, заливая их в формочки по очереди.
- Лед бывает чайный и кофейный. Сок и пюре заменяют в рецептах черным кофе и чайным настоем, получая чайный и кофейный лед. Также туда добавляют лимонный сок по вкусу.
====================================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=415539545195197&set=a.415539001861918.98783.100002174653344&type=1&theater КУЛЕБЯКИ
==============
Море идей - рукоделие, декор дома, поделки и hand made. добавил(а) фотография от 18 сентябрь 2013 г. в свою Хронику.
=============================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=583547378354134&set=a.505982912777248.101559.505119142863625&type=1&theater
УШКИ
Тесто:
• 1-1,5 стакана муки
• 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
• 3 ст. ложки растительное масла
• вода
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Смешать муку с содой, сделать углубление и добавить растительное масло.
2. Постепенно вливать воду, чтобы получилось крутое тесто.
3. Тесто вымесить и оставить на 15 минут.
Сироп:
• неполный стакан сахара
• 0,3-0,5 стакана воды
• 0,5 ч. ложки лимонного сока
КАК ГОТОВИТЬ?
1. Всё смешать и варить на небольшом огне 15-20 минут. Сироп должен получиться средней густоты.
2. Постоявшее тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Обрезать лишние края ножом. Свернуть тесто плотным рулетом и нарезать на кусочки.
3. Получившиеся булочки обжарить в растительном масле без запаха с двух сторон и сразу же опустить в сироп. Жарить на среднем огне, чтобы булочки полностью прожарились изнутри.
4. Оставить булочки в сиропе на полчаса. Если сироп будет густеть, его нужно подогревать. Важно, чтобы булочки хорошенько пропитались сиропом.
Приятного аппетита!
==================================
===================================================
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=410741302371064&set=np.47520719.100003377792903&type=1&theater¬if_t=notify_me
====================================================================
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СОКИ
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=555794397796099&set=a.505982912777248.101559.505119142863625&type=1
ЧЕМ ПОЛЕЗНЫ СОКИ?
• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости.
• Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.
• Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе.
• Березовый сок — поистине чудодейственный нектар, излечивающий язвы, активизирующий обмен веществ, разглаживающий морщины и повышающий работоспособность.
• Боярышник (сок) богат особыми кислотами, которые усиливают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, понижают артериальное давление и возбудимость нервной системы, снимают тахикардию, аритмию, головокружение и шум в ушах. Понижает уровень холестерина и улучшает свертываемость крови. Рекомендуется при бессоннице, сердечно-сосудистой недостаточности, пневмонии и гриппе. Но этот сок не стоит пить на голодный желудок и запивать холодной водой. Может возникнуть кишечный спазм и даже рвота.
• Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.
• Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытой.
• Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой. Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простуде и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахаром и фитонцидами. В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина. Всего пять зерен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые. Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.
• Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.
• Грушевый сок незаменим в разгрузочный день — он препятствует ожирению.
• Морковный сок содержит каротиноиды, которые превращаются в нашем организме в витамин А. От этого важнейшего витамина зависят и острота зрения, и красота кожи, и состояние слизистых оболочек органов дыхательного и пищеварительного трактов. В морковном соке много калия и фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным.
• Облепиховый сок богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е), микроэлементами (бор, железо, марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков, которые убивают болезнетворные бактерии.
Плоды облепихи содержат вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Они обладают противоспазматическим и противоопухолевым действием и оказывают мощное влияние на центральную нервную систему.
• Персиковый сок рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу.
• Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С. Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным. Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия.
• Фейхоа. Сок из этих плодов особенно полезен людям с заболеваниями щитовидной железы. По содержанию водорастворимых соединений йода ему практически нет равных. И сок, и сами плоды фейхоа полезно также включать в рацион больных пиелонефритом и гастритом.
• Черносмородиновый сок повышает устойчивость организма к инфекциям и так же, как и цитрусовые, сжигает жиры.
• Шиповник (сок) стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к инфекции, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения и как моче- и желчегонное средство.
• Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора – элемента, укрепляющего кости.
• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости.
• Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.
• Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе.
• Березовый сок — поистине чудодейственный нектар, излечивающий язвы, активизирующий обмен веществ, разглаживающий морщины и повышающий работоспособность.
• Боярышник (сок) богат особыми кислотами, которые усиливают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга, понижают артериальное давление и возбудимость нервной системы, снимают тахикардию, аритмию, головокружение и шум в ушах. Понижает уровень холестерина и улучшает свертываемость крови. Рекомендуется при бессоннице, сердечно-сосудистой недостаточности, пневмонии и гриппе. Но этот сок не стоит пить на голодный желудок и запивать холодной водой. Может возникнуть кишечный спазм и даже рвота.
• Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.
• Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытой.
• Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой. Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простуде и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахаром и фитонцидами. В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина. Всего пять зерен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые. Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.
• Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.
• Грушевый сок незаменим в разгрузочный день — он препятствует ожирению.
• Морковный сок содержит каротиноиды, которые превращаются в нашем организме в витамин А. От этого важнейшего витамина зависят и острота зрения, и красота кожи, и состояние слизистых оболочек органов дыхательного и пищеварительного трактов. В морковном соке много калия и фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным.
• Облепиховый сок богат витаминами (А, В1, В2, В3, С, Е), микроэлементами (бор, железо, марганец), органическими кислотами и некоторыми видами растительных антибиотиков, которые убивают болезнетворные бактерии.
Плоды облепихи содержат вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Они обладают противоспазматическим и противоопухолевым действием и оказывают мощное влияние на центральную нервную систему.
• Персиковый сок рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу.
• Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С. Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным. Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия.
• Фейхоа. Сок из этих плодов особенно полезен людям с заболеваниями щитовидной железы. По содержанию водорастворимых соединений йода ему практически нет равных. И сок, и сами плоды фейхоа полезно также включать в рацион больных пиелонефритом и гастритом.
• Черносмородиновый сок повышает устойчивость организма к инфекциям и так же, как и цитрусовые, сжигает жиры.
• Шиповник (сок) стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к инфекции, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность. Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения и как моче- и желчегонное средство.
• Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора – элемента, укрепляющего кости.
Комментариев нет:
Отправить комментарий