Страницы

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Дуэт пшена с кабачком

омпания "Агро-Альянс" добавил(а) новую фотографию.


Дуэт пшена с кабачком

Ингредиенты
Пшено - 200 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - щепотка
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Кинза - 1/4 пучок
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - для обжарки

Примечание
Это очень вольная интерпретация на блюдо, подсмотренное в одной передаче про путешествия. Пшено там разваривали гораздо сильнее и соус был совсем другой. Вдохновили сочетанием пшена с овощами)

Способ приготовления
Отвариваем пшено, добавив в воду в последние 5 минут куркумы. Пшено надо переварить! В изначальном варианте блюда пшено было разварено достаточно сильно.
Кабачок очищаем от шкурки и семян, режем на небольшие кубики, слегка поджариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Не больше 5-6 минут.
Помидор очищаем от шкурки, измельчаем с помощью блендера. Добавляем порубленную кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, перец. Ещё разок всё измельчаем.
Выкладываем на тарелку пшено, сверху кабачок, заливаем всё томатным соусом, украшаем тыквенными семечками. Гарнир готов!

Автор:Марина Кононова
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/garniri/id29-indiyskaya_kuhnya/cid2534-duet_pshena_s_kabachkom/

#пшено #кабачок

Комментариев нет:

Отправить комментарий