Что нужно делать, чтобы избежать желудочно-кишечных проблем?
 Желательно свести к минимуму употребление продуктов переработки, таких 
как колбасы и сосиски. Если нет возможности самим готовить пищу, не 
нужно заказывать жареную картошку с битками. Даже в кафе быстрого 
питания можно выбрать здоровую пищу: паровые котлеты, супы и салаты. 
Такие нежирные белковые продукты, как мясо, птица, яйца (кроме жареных),
 морепродукты, нежирные кисломолочные продукты, сыры и йогурты, должны 
быть на нашем столе ежедневно. Эти продукты нужно дополнять большим 
количеством разнообразных зеленых овощей, ведь овощи – это невероятно 
полезная клетчатка. Она очищает организм от всего лишнего и обогащает 
его витаминами, минералами и особыми фитохимическими веществами – 
антиоксидантами, которые очень важны для здоровья. Эти вещества 
содержатся в ярко окрашенных фруктах, овощах, ягодах, зеленом чае. Чем 
больше мы едим таких продуктов, чем разнообразнее наше питание, тем 
лучше для организма, потому что он получает максимум полезных веществ, 
причем в сбалансированном виде.
 Еще один важный момент – летом нужно много пить, потому что мы потеем, 
теряем воду, и ее потери надо компенсировать. Если молодой организм в 
основном переносит такие нагрузки терпимо, то у людей постарше нарушение
 водного баланса может спровоцировать головные боли, а также более 
серьезные сердечно-сосудистые проблемы, вплоть до инфарктов и инсультов,
 потому что кровь сгущается, и это способствует образованию тромбов.
 Есть ли специальные рекомендации для тех, кто собирается на отдых в экзотическую страну?
 Наша пищеварительная система приспособлена к перевариванию продуктов, 
которыми питались наши предки и которые мы едим всю жизнь. А когда мы 
попадаем за границу и едим незнакомые продукты, это может стать причиной
 кишечных проблем. Но отговаривать пробовать блюда национальной кухни 
других стран было бы неправильно. Просто к разнообразным экзотическим 
блюдам нужно подходить с умом и осторожностью: заказывать небольшие 
порции, не наедаться, даже если блюдо очень вкусное, съесть немножко и 
посмотреть, как отреагирует организм. Если все нормально, нет боли в 
желудке и аллергических реакций – зуда, покраснения кожи, можно есть 
еще.
 Очень важное правило: в любую поездку, тем более за границу, всегда нужно брать с собой аптечку первой помощи.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий