СУП С ПРОРОСТКАМИ ЧЕЧЕВИЦЫ
Для бульона:
хребет, плавники, голова любой рыбы на выбор
замороженные неочищенные креветки
щепотка сушеного лемонграсса
пару штучек горошин черного перца
горсть сушеных белых грибов
Для бульона:
хребет, плавники, голова любой рыбы на выбор
замороженные неочищенные креветки
щепотка сушеного лемонграсса
пару штучек горошин черного перца
горсть сушеных белых грибов
Для супа:
половина корня сельдерея
1 небольшая морковь
небольшой кусок лука-порея
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса
две горсти проростков зеленой чечевицы с листиками
1-2 ст.л. растительного масла
рисовая лапша.
Для рыбного бульона все ингредиенты сложить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды.
Сварить бульон. Процедить.
Грибы нарезать соломкой.
Креветки очистить.
Морковь соломкой или кружочками.
Чеснок натереть на мелкой терке/раздавить.
Сельдерей – соломкой, порей – кружочками.
Разогреть растительное масло, обжарить чеснок с имбирем.
Добавить подготовленные овощи и проростки.
Залить рыбным бульоном. Проварить пару минут.
Влить соевый соус, добавить креветки. Снять с огня.
Суп готов.
Подавать с приготовленной рисовой лапшой (по желанию).
половина корня сельдерея
1 небольшая морковь
небольшой кусок лука-порея
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 зубок чеснока
2 ст.л. соевого соуса
две горсти проростков зеленой чечевицы с листиками
1-2 ст.л. растительного масла
рисовая лапша.
Для рыбного бульона все ингредиенты сложить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды.
Сварить бульон. Процедить.
Грибы нарезать соломкой.
Креветки очистить.
Морковь соломкой или кружочками.
Чеснок натереть на мелкой терке/раздавить.
Сельдерей – соломкой, порей – кружочками.
Разогреть растительное масло, обжарить чеснок с имбирем.
Добавить подготовленные овощи и проростки.
Залить рыбным бульоном. Проварить пару минут.
Влить соевый соус, добавить креветки. Снять с огня.
Суп готов.
Подавать с приготовленной рисовой лапшой (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий