Михаил Медведев поделился фотография Шеф повар фейсбук.
12 ч. ·
Сало по-деревенски
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Мой очередной способ посола сала на основе яркой и ароматной смеси
пряностей.В этот раз мне захотелось засолить в классической приправе к
шашлыку.Ее состав можно смело поменять,на травы и специи которые ближе
вам по вкусу!!!!
Ингредиенты:
сало(беру с мясной прослойкой)-2.800 кг
морская соль-10 ст.л
смесь перцев горошком-1 ст.л
лавровый лист -10 шт.
чеснок- 1 головка
смесь пряностей к шашлыку -40 гр.(состав:зелень базилика сушеная,орегано сушеный,паприка,кориандр,кусочки перца красного сладкого,перец черный,перец
красный,мускатный орех,имбирь,корица,тмин)
укроп,петрушка(по 1 пучку)
Способ приготовления:
-Сало сполоснуть прохладной водой,высушить бумажным полотенцем.
-Нарезать на небольшие кусочки.
-Для приготовления смеси специй(смешиваем отдельно соль,смесь пряностей к шашлыку,смесь перцев горошком,лавровый лист(за ранее
поломать)
-Зелень измельчить,чеснок порезать на лепестки.
-Берем пищевой контейнер с крышкой,или же кастрюлю,на дно посыпаем смесь специй,зелень,чеснок,каждый кусочек сала со всех сторон натираем(или же макаем) в специи.
-После того как в кастрюлю уложен первый ряд сала,щедро посыпаем его сверху зеленью,и лепестками чеснока.И так каждый ряд.
-Затем высыпаем смесь специй(если такова осталась)на самый верхний ряд сала,накрываем крышкой,и отправляем в холодильник на 6-7 дней.Каждый кусочек сала
заматываем в фольгу,помещаем его в пакет,и в морозилку,где его и храним.Сало по-деревенски с ароматной смесью пряностей готово!!!!
Ингредиенты:
сало(беру с мясной прослойкой)-2.800 кг
морская соль-10 ст.л
смесь перцев горошком-1 ст.л
лавровый лист -10 шт.
чеснок- 1 головка
смесь пряностей к шашлыку -40 гр.(состав:зелень базилика сушеная,орегано сушеный,паприка,кориандр,кусочки перца красного сладкого,перец черный,перец
красный,мускатный орех,имбирь,корица,тмин)
укроп,петрушка(по 1 пучку)
Способ приготовления:
-Сало сполоснуть прохладной водой,высушить бумажным полотенцем.
-Нарезать на небольшие кусочки.
-Для приготовления смеси специй(смешиваем отдельно соль,смесь пряностей к шашлыку,смесь перцев горошком,лавровый лист(за ранее
поломать)
-Зелень измельчить,чеснок порезать на лепестки.
-Берем пищевой контейнер с крышкой,или же кастрюлю,на дно посыпаем смесь специй,зелень,чеснок,каждый кусочек сала со всех сторон натираем(или же макаем) в специи.
-После того как в кастрюлю уложен первый ряд сала,щедро посыпаем его сверху зеленью,и лепестками чеснока.И так каждый ряд.
-Затем высыпаем смесь специй(если такова осталась)на самый верхний ряд сала,накрываем крышкой,и отправляем в холодильник на 6-7 дней.Каждый кусочек сала
заматываем в фольгу,помещаем его в пакет,и в морозилку,где его и храним.Сало по-деревенски с ароматной смесью пряностей готово!!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий