Страницы

вторник, 20 января 2015 г.

Гречневая каша с курагой и грушей

http://www.edimdoma.ru/retsepty/69315-grechnevaya-kasha-s-kuragoy-i-grushey

Ингредиенты

основные
 200 г
 1 шт.
 1 горсть
 2 ст. л.
 2 ч. л.

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Курагу нарезать небольшими кусочками.
Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты.
Разогреть сухую кастрюлю со съемной ручкой и прокаливать в ней гречку 1–2 минуты.
Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
Измельченную курагу добавить к гречке, влить 2 стакана кипятка и варить под крышкой 5–6 минут до полуготовности.
Снять кастрюлю с огня, накрыть кашу двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Снять кастрюлю с огня, накрыть кашу двойным слоем фольги и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Грушу, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить ломтики груши, посыпать их сахаром и закарамелизировать.
В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
В готовую гречку добавить оставшееся сливочное масло, перемешать и подавать с карамелизированными грушами.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Гречневая каша с курагой и грушей , простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий