Бабагануш (восточная баклажанная икра)
Основное
Комментарии (12)
Фотоотчеты (0)
Описание
Бабагануш-восточная
 паста из баклажан,вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана
 Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр:Дюкасс предлагает добавить 
овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти,поэтому я 
его заменила на Fromage frais, ,который очень похож на Fromage blanc. 
Если же у вас нет ни того,ни другого,то можно использовать 
рикотту,перетертую через сито и соединенную с густым 
йгуртом.Консистенция должна получитcя не жидкой,но и не очень густой.В 
общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне.
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны помыть,обсушить,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200° духовке в течении часа. Время от времени переворачивая.
Затем дать остыть.
Затем дать остыть.
Отрезать
 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан  и 
половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть.
Мякоть,отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей),чеснок,соль,травы и оливковое масло пюрировать.
Затем вмешать сыр,сверху пасту залить оливковым маслом.
Мякоть,отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей),чеснок,соль,травы и оливковое масло пюрировать.
Затем вмешать сыр,сверху пасту залить оливковым маслом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Бабагануш (восточная баклажанная икра), простой пошаговый рецепт с фото.









 
Комментариев нет:
Отправить комментарий