Страницы

суббота, 31 января 2015 г.

Бабагануш (восточная баклажанная икра)

Бабагануш (восточная баклажанная икра)

Голоса за рецепт дня
110708-thumb5
97617-thumb5
28017-thumb5
66678-thumb5
163529-thumb5
Рецепт – Бабагануш (восточная баклажанная икра)
Рейтинг:
190
Основное
Комментарии (12)
Фотоотчеты (0)
Добавлено: 29 августа 2014
65787-commenting
6439.7

Описание

Бабагануш-восточная паста из баклажан,вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр:Дюкасс предлагает добавить овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти,поэтому я его заменила на Fromage frais, ,который очень похож на Fromage blanc. Если же у вас нет ни того,ни другого,то можно использовать рикотту,перетертую через сито и соединенную с густым йгуртом.Консистенция должна получитcя не жидкой,но и не очень густой.В общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне.

Ингредиенты

основные
 2 шт.
 1 зубчик
 2 веточки
 2 веточки
 2 веточки
 2 веточки
 по вкусу
 по вкусу
 1 ст. л.

Способ приготовления

Баклажаны помыть,обсушить,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200° духовке в течении часа. Время от времени переворачивая.
Затем дать остыть.
Отрезать 1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть.
Мякоть,отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей),чеснок,соль,травы и оливковое масло пюрировать.
Затем вмешать сыр,сверху пасту залить оливковым маслом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Бабагануш (восточная баклажанная икра), простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий