Бабагануш (восточная баклажанная икра)
Основное
Комментарии (12)
Фотоотчеты (0)
Описание
Бабагануш-восточная
паста из баклажан,вариант баклажанной икры. Рецепт взяла из книги Алана
Дюкасса. Отдельно хочу сказать про сыр:Дюкасс предлагает добавить
овечий сыр или же Fromage blanc. У нас такой сыр сложно найти,поэтому я
его заменила на Fromage frais, ,который очень похож на Fromage blanc.
Если же у вас нет ни того,ни другого,то можно использовать
рикотту,перетертую через сито и соединенную с густым
йгуртом.Консистенция должна получитcя не жидкой,но и не очень густой.В
общем консистенция должна быть чуть жиже маскарпоне.
Ингредиенты
Способ приготовления
Баклажаны помыть,обсушить,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200° духовке в течении часа. Время от времени переворачивая.
Затем дать остыть.
Затем дать остыть.
Отрезать
1/2 часть от одного баклажана и отложить. Оставшиеся баклажан и
половину второго баклажана разрезать вдоль и выбрать мякоть.
Мякоть,отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей),чеснок,соль,травы и оливковое масло пюрировать.
Затем вмешать сыр,сверху пасту залить оливковым маслом.
Мякоть,отрезанную часть баклажана (вместе с кожицей),чеснок,соль,травы и оливковое масло пюрировать.
Затем вмешать сыр,сверху пасту залить оливковым маслом.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Бабагануш (восточная баклажанная икра), простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий