17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
ПОЧЕМУ
ОПЫТНЫЕ МАМОЧКИ И ВРАЧИ НИКОГДА НЕ ДАЮТ СВОИМ ДЕТКАМ СОКИ В УПАКОВКЕ С
СОЛОМИНКОЙ.
ДА И САМИ НЕ ПЬЮТ ТАКОЕ.
СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
Внимание всем мамочкам и папочкам!!!!!!! Я уже много раз сталкивалась с
негативными постами про детский сок Фрутоняня, но никак не могла
подумать, что когда-нибудь буду писать его сама! Сегодня в магазине
Метрополис приобрели данный сок 0,2 литра со вкусом банана. Дочь открыла
его дома, но пить не стала. После того как я его попробовала, я поняла
почему. Ужасный вкус плесени!!! Вскрыв коробку мы увидели вот что. И это
при том, что сроки годности в норме!!! Не покупайте этот сок своим
деткам!!! Делайте репост, пусть все знают, чем травят наших детей!!!
Сергей Дамер считает классным
Сергей Дамер считает классным
Светлана Острицкая (Кучеренко) считает классным
За
что воюешь? За Украину? Это тебе по телевизору так сказали. За Америку
ты воюешь. А Украину ты разрушаешь. Украина жила бы себе спокойно тысячу
лет, с Донбассом и может быть даже с Крымом, если бы кому-то не
захотелось воевать с русскими, причем не своими, а украинскими руками», -
пишет Александр Русин
Майдан — ерунда. Мало ли было государственных переворотов там и тут. Ну,
сменился один вор на другого, не воевать же из-за того, что золотой
батон перешел из рук в руки.
Не майдан эту войну устроил. Да и вообще разобрали уже этот ваш майдан.
Майдан разобрали, а война идет…
Россия? Да зачем ей это надо?
Террористы? Так с террористами спецназ должен бороться. Из гаубиц по
террористам не стреляют.
Что там, в Донецке, просили? Федерализацию там просили! Референдум. Вам
что, жалко было? Федерация — это нормально, это как в США и в Германии —
в чем проблема? Вы же сами на майдане за это прыгали, чтобы власть
народу и всякое такое. Вот Донецк и хотел, чтобы у них в губернаторах
был не олигарх, а свой человек. Вы прогнали Януковича — Донецк прогнал
Таруту. В чем проблема?
В 1991 году тоже референдум провели, и почему-то никто не воевал. И
Россия на Украину войска не вводила. Почему?
А Киев своему региону право выбрать губернатора пожалел.
Вот кто первым про сепаратизм сказал? Киев сказал! Это Киев идею подал. А
когда идея пошла в массы — пустил войска.
Это примерно как на майдане — кто-то в кого-то выстрелил и понеслось.
Слово такое есть — провокация.
А ради чего все это было? Ради войны. Чтобы украинцы с русскими воевали.
Чтобы порешили друг друга. Сначала на Украине, а потом, если повезет —
чтобы Кавказ проснулся, Приднестровье и так далее.
А кому это надо?
Русским? Да на кой оно нам сдалось?..
Вашингтону это надо. И Европе может быть немножко. Для них чем меньше
русских — тем лучше. И украинцев заодно тоже. Будет куда поляков селить.
Сейчас еще повоюете, страну делить станут — виновата окажется Россия, а
Польше перепадет немного земли. И Вашингтону перепадет. Одесса под
военную базу сгодится. Дома по реституции распределят между евреями. А
что не распределят — купят подешевле и потом продадут подороже. Война
же, цены на недвижимость падают, а где-то и вообще целые кварталы
пустеют. Сейчас дешево купят, потом дорого продадут.
Все, что можно, разберут и потом построят новое. Только уже для себя. А
где вы видели американца, который для других что-то строит?
Вам не нравилось, что Янукович воровал? Так теперь не просто воруют, а
конкретно грабят, с оружием, по полной, без перерыва на обед. И грабят
те, которым в свое время Янукович мешал. За что и поплатился.
По кругу пустили Украину.
Американцы — ради того чтобы русским войну устроить. Коломойский и
Порошенко — ради денег. А ребята, которые десять лет где-то там в
лагерях тренировались, у себя в Галиции — просто из принципа.
Заметь — не дончане у себя десять лет к войне готовились, а галицкие. И
не бесплатно, а на деньги — на американские деньги.
А мы тут спорим, кто с кем воюет…
Бравые западэнцы десять лет тренировались в лагерях, маршировали с
флагами СС, потом забросали бутылками беркут, потом судимый Аваков
послал войска на восток, агент ЦРУ Наливайченко, который сам был под
следствием — организовал аресты в Донецке, Коломойский создал свои
войска, которые никому кроме него не подчиняются, Порошенко направил на
Донецк авиацию, артиллерию, начал поливать города Градом — и мы
рассуждаем, кто устроил войну… и Россия виновата…
В Киеве сидят американские марионетки, которые направили армию на войну с
собственным народом.
Что характерно — войну никто так и не объявил.
Говорят, что на Донбасс вошли русские войска, спецназ, чеченские
батальоны и так далее. Так почему тогда не объявлено войны?
А войны не объявлено, потому что не может Киев сказать, с кем он воюет.
Доказательств войны с Россией нет. Ни СБУ, ни ЦРУ, никто не смог собрать
таких доказательств. Нет на востоке регулярных российских войск. Десять
каких-то десантников поймали, на четвертый месяц войны. И все. Кто-то
где-то видел русские танки. Только никто почему-то не сфотографировал.
Чтобы не Т72, которые у Украины есть, а что-нибудь новое. Нет российских
войск и все тут. Хотели, а их нет. А объявить, что война ведется с
собственным народом, в Киеве не могут.
И еще война не объявлена потому, что МВФ в этом случае не даст кредит. А
это деньги. О деньгах они думают. А не об Украине. Тем более не о
Донецке. И тем более не о тебе.
Военным даже жетонов на войну не дают. Даже не признают, что те, кто
вернулся, были на войне. Чтобы пособия за ранения не выплачивать. Чтобы
сэкономить.
А тех, кто погиб, объявляют пропавшими без вести. Или вообще
дезертирами. И тоже чтобы не платить.
Им деньги нужны. Только деньги. Они и на Вашингтон работают из-за денег.
Им заплатили и обещали, что разрешат грабить Украину. Они за это и
работают.
И вот за этих людей ты воюешь.
Они для тебя даже жетон пожалели. Сухой паек и тот американский. Они на
бронежилетах экономят. Они на всем экономят. Им вообще, чем больше
погибнет — тем лучше.
А ты за них воюешь.
Ты воюешь за людей, которые продали твою страну. По частям. Поделили и
продали. А это к слову и есть сепаратизм. Твои сепаратисты сидят в
Киеве. И террористы — там же.
А в Донецке просто хотят жить. Раньше хотели в федеральной Украине, а
теперь уже, разумеется, сами по себе. Из-за тебя, кстати. Из-за того,
что ты пошел на войну и стрелял по ним.
Или ты еще не пошел?
Если еще не пошел, то и не ходи. Нечего там делать. Сейчас уже без тебя
все решат.
Сейчас если не мешать, донецкие все сделают как надо. И будет, как ты
хотел, только без американцев. Будет другой президент, не из олигархов.
Хочешь украинца? Будет президентом украинец, не проблема. Не хочешь
Путина? Не будет никакого Путина.
Что вы вообще прицепились к Путину? Из-за него, что ли, воюете? Да он
уйдет скоро. Вы все его дважды переживете. Те, кто не пошел воевать,
конечно. А вот кто пошел — тот как раз вряд ли.
Хочешь увидеть Украину без Путина? Тогда меньше воюй. Иначе просто не
доживешь до этого светлого момента.
Хочешь ходить со своим флагом? Да кто тебе не дает?
Только в Донецке тоже хотят со своим — ты им не мешай, а они тебе не
будут.
Будет мир — все приложится. Вы что, с донецкими не договоритесь? Они вам
уголь накопают, вы им товар из своей Европы привезете, в которую так
стремитесь. И все у вас будет. У тех, кто на войне не погибнет.
Простые люди всегда могут договориться. Это там, наверху деньги и власть
на уме.
Что вам Донецк предлагал? Донецк предлагал договориться. Много раз.
Донецк референдум предлагал, чтобы по-честному, чтобы каждый пришел и
высказался, как он хочет жить. Тебе не нравится, что они хотят по-своему
жить? И ты готов умереть за то, чтобы заставить их жить так, как
считаешь нужным? Тебе это надо?
Кончай воевать, Украина.
Живи и дай жить другим.
Светлана Острицкая (Кучеренко) считает классным
Виктория D a добавила фото
Сергей Дамер считает классным
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. Рецепт под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить его на своей страничке.
17
потрясающих рецептов блюд в горшочках.
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер
грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень,
соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить,
обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до
золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить,
снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло,
всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного
ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести
горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы,
лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить
20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан -
150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок,
оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле,
добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и
три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки,
немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном
огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в
каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать
сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
3.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови,
10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень
петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара,
соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые
картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать
отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать
соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель,
пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в
духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым
сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий
грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце
варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут,
процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.
4.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в
горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы
(гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный
лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше
куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней
температуре.
5.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле.
Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого
цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в
кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой
картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый
лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания
приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать
мелкорубленной зеленью.
6.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле,
чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного
воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком
сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую
ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при
температуре 150 гр C.
7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде.
Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук ,
картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и
тушить до готовности.
8.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3
картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3
ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного
зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить
красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей.
Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные
ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и,
закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и
оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на
сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные
кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще
слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
10.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью,
перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после
прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок.
Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с
нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в
каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку
томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В
горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
11.Американский мясной хлеб в горшочке
Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца,
горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных
зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем.
Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л
коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 -
1 1/2 часа при 200 гр С.
12.Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке
чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры.
Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать
курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч
л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л
коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90
минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы
получить корочку.
13.Палтус в горшочке
Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2
стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2
раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить
солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать
при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона.
Кукуруза в горшочке
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л
сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу.
Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С.
14.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же
снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л
слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г
порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут.
Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе,
50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного
грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом.
Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать
еще 15 мин, не накрывая крышкой.
15.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до
образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного
пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху -
еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным
бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом
горшочке тушить до полной готовности.
16.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до
готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо
разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо
телятины можно использовать говядину.
17.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и
поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с
лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить
корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок
и запекать в духовке
Комментариев нет:
Отправить комментарий