https://www.facebook.com/jamiemagazine.ru/photos/a.309311505760571.81870.307814112576977/962808310410884/?type=1&theater
• 4 крупные сладкие луковицы, нашинковать
• 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
• 3 веточки тимьяна
• 2 лавровых листа
• 750 г картофеля, отварить
• 75 мл жирных сливок
• 75 мл куриного бульона
• 50 г пармезана, натереть
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разогрейте масло в сотейнике на тихом огне и томите на нем лук с чесноком и травами 30 минут до золотистого цвета. Выбросьте тимьян и лаврушку. Овощи отставьте в сторону.
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите половину в форму. Покройте половиной лука, затем добавьте слой оставшегося картофеля и снова лук.
3. Смешайте сливки с бульоном и залейте овощи. Посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут до румяной корочки. Перед подачей дайте гратену минут 10 отдохнуть.
Пищевая ценность на порцию: 339 ккал; 14 г жиров
(7,6 г насыщенных); 10,6 г протеинов; 42,3 г углеводов; 12,6 г сахаров.
• 4 крупные сладкие луковицы, нашинковать
• 3 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
• 3 веточки тимьяна
• 2 лавровых листа
• 750 г картофеля, отварить
• 75 мл жирных сливок
• 75 мл куриного бульона
• 50 г пармезана, натереть
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Разогрейте масло в сотейнике на тихом огне и томите на нем лук с чесноком и травами 30 минут до золотистого цвета. Выбросьте тимьян и лаврушку. Овощи отставьте в сторону.
2. Картофель нарежьте тонкими ломтиками и выложите половину в форму. Покройте половиной лука, затем добавьте слой оставшегося картофеля и снова лук.
3. Смешайте сливки с бульоном и залейте овощи. Посыпьте пармезаном и запекайте 30 минут до румяной корочки. Перед подачей дайте гратену минут 10 отдохнуть.
Пищевая ценность на порцию: 339 ккал; 14 г жиров
(7,6 г насыщенных); 10,6 г протеинов; 42,3 г углеводов; 12,6 г сахаров.
Комментариев нет:
Отправить комментарий