Страницы

вторник, 20 января 2015 г.

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

 http://www.edimdoma.ru/retsepty/69279-hrustyaschiy-kapustnyy-salat-s-grushey-i-orehami

 

Хрустящий капустный салат с грушей и орехами

Рейтинг:
55
Основное
Комментарии (0)
Фотоотчеты (0)

Описание

Для заправки подойдет яблочный уксус или уксус на сидре. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный фундук.

Ингредиенты

основные
 ⅓ кочана
 10 шт.
 ½ шт.
 3 шт.
 1 горсть
 1 горсть
Для заправки:
 ½ шт.
 2 ст. л.
 ½ ст. л.
 1 ч. л.
 1 щепотка
 1 щепотка

Способ приготовления

Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Брюссельскую капусту поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком и отваривать в течение нескольких минут, затем отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Белокочанную капусту тонко нашинковать.
Редис нарезать тонкими кружками.
Редис нарезать тонкими кружками.
Грушу нарезать тонкими дольками.
Грушу нарезать тонкими дольками.
Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
Отваренную брюссельскую капусту разрезать на 4 части.
Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Из половинки лимона выдавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Приготовить заправку: перемешать горчицу, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль и перец.
На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой.
На большое блюдо выложить белокочанную капусту, редис, полить половиной заправки, сверху поместить брюссельскую капусту, еще немного полить заправкой, затем разложить ломтики груши, полить все оставшейся заправкой.
Базилик измельчить руками.
Базилик измельчить руками.
Посыпать салат базиликом и орехами.
Посыпать салат базиликом и орехами.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Хрустящий капустный салат с грушей и орехами , простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий