Знаменитый
торт «Анна Павлова» вот уже несколько десятилетий не перестает быть
одним из самых популярных десертов в мире. Действительно, его воздушная
текстура, нежный вкус и необычный вид, напоминающий наряды балерины,
мало кого может оставить равнодушным. Кто придумал этот десерт, почему
он назван в честь русской танцовщицы Анны Павловой и легко ли
приготовить его дома?
История десерта весьма запутанна. Согласно одной из версий впервые этот торт в 1926 году приготовил шеф-повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона специально для Анны Павловой, в то время выступавшей с гастролями в Новой Зеландии. По другой версии десерт был придуман австралийским поваром Бертом Саше в 1935 году ко дню рождения балерины. Демонстрируя этот торт, он назвал его таким же воздушным, как и сама Анна.
История десерта весьма запутанна. Согласно одной из версий впервые этот торт в 1926 году приготовил шеф-повар ресторана одной из гостиниц Веллингтона специально для Анны Павловой, в то время выступавшей с гастролями в Новой Зеландии. По другой версии десерт был придуман австралийским поваром Бертом Саше в 1935 году ко дню рождения балерины. Демонстрируя этот торт, он назвал его таким же воздушным, как и сама Анна.
Сейчас торт «Павлова» насчитывает более 600 вариантов рецептов, которые
объединяет основа – белоснежное воздушное безе и нежный сладкий крем – и
украшение из свежих фруктов и ягод.
Готовить торт достаточно трудоемко, но эти усилия стоят того. Попробуйте сделать десерт один раз, и вам захочется радовать им себя и близких снова и снова.
Рецепт: http://www.breadsalt.ru/articles/13182/
Готовить торт достаточно трудоемко, но эти усилия стоят того. Попробуйте сделать десерт один раз, и вам захочется радовать им себя и близких снова и снова.
Рецепт: http://www.breadsalt.ru/articles/13182/
Комментариев нет:
Отправить комментарий