Страницы

суббота, 31 января 2015 г.

Рижские рогалики

Голоса за рецепт дня
100499-thumb5
71695-thumb5
110708-thumb5
118273-thumb5
94593-thumb5
65767-thumb5
101447-thumb5
184366-thumb5
79112-thumb5
Время приготовления:
2 ч. 10 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
275
Основное
Комментарии (40)
Фотоотчеты (8)

Описание

Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!

Ингредиенты

основные
 100 мл
 75 мл
 25 г
 550 г
 90 г
 130 г
 6 г
 2 шт.
 по вкусу
 1 пакет
для смазки
 1 шт.
 1 ст. л.
для украшения
 по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Муку просеять, добавить соль, перемешать.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Сливочное масло растопить в микроволновке.
Взбить яйца в легкую пену.
Взбить яйца в легкую пену.
Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
Добавить муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем еще муки. Но оно не должно быть крутым.
Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Тесто накрыть салфеткой. И отправить в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
Каждый шарик раскатать вот в такой треугольничек.
Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
Смешать молоко и желток.
Смешать молоко и желток.
Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Рогалики выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180 градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Готовые рогалики полностью остудить. Присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рижские рогалики, простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий