Время приготовления:
2 ч. 10 мин.
2 ч. 10 мин.
Рецепт на:
8
8
Основное
Комментарии (40)
Фотоотчеты (8)
Описание
Воздушные! Нежные! Вкусные! Обязательно надо печь!
Ингредиенты
Способ приготовления
Соединить теплое молоко и воду. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставить на 15 минут, для активизации дрожжей.
Добавить
муку, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно
должно отходить от стенок емкости. По необходимости в тесто добавляем
еще муки. Но оно не должно быть крутым.
Рабочую
поверхность смазать растительным маслом. Тесто разделить на небольшие
шарики (по 65-70 грамм). У меня получилось 16 штук.
Формировать рогалик. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше поворотов, тем лучше.
Рогалики
выложить на противень, застеленной пекарской бумагой. Смазать рогалики
яично-молочной смесью. Отправить рогалики в разогретую духовку (180
градусов), выпекать 25-30 минут. готовность проверить деревянной
шпажкой.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Рижские рогалики, простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий