Фаршированная тыква
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71992-farshirovannaya-tykva
Замечательный и оригинальный рецепт приготовления фаршированной тыквы. Очень красиво смотрится при подаче! #едимдома #кулинария #обед #рецепт #совет #еда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71992-farshirovannaya-tykva
Замечательный и оригинальный рецепт приготовления фаршированной тыквы. Очень красиво смотрится при подаче! #едимдома #кулинария #обед #рецепт #совет #еда
Ингредиенты
Способ приготовления
Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования :)
Куриное
 филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку, 
сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым
 маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону. 
Тем
 временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини 
можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале 
был красный сладкий перец)
Рис
 отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и
 обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он 
должен получиться рассыпчатым.
Тыкву
 тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым
 ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании 
тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить
 семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.
В
 миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует
 перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!
Выложить
 в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло 
кусочками. Накрыть все "крышкой" - верхушкой от тыквы, и поставить 
запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по 
своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить 
пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде. 
Готовность
 можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот
 такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки 
тыква!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Фаршированная тыква, простой пошаговый рецепт с фото.
Поделиться ·














 
Комментариев нет:
Отправить комментарий