Фаршированная тыква
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71992-farshirovannaya-tykva
Замечательный и оригинальный рецепт приготовления фаршированной тыквы. Очень красиво смотрится при подаче! #едимдома #кулинария #обед #рецепт #совет #еда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/71992-farshirovannaya-tykva
Замечательный и оригинальный рецепт приготовления фаршированной тыквы. Очень красиво смотрится при подаче! #едимдома #кулинария #обед #рецепт #совет #еда
Ингредиенты
Способ приготовления
Вот такая мне тыковка попалась! Как раз на три килограмма. Ровная и очень подходящая для фарширования :)
Куриное
филе нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую тарелку,
сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым
маслом. Как следует все перемешать и отставить в сторону мариноваться.
Лук нарезать полукольцами и обжарить с 2-мя ст.л. оливкового масла до легкого золотистого цвета. Отставить в сторону.
Тем
временем кабачок цукини нарезать на небольшие кубики (вместо цукини
можно использовать другие овощи по Вашему желанию, в рецепте-оригинале
был красный сладкий перец)
Рис
отварить до полуготовности в слегка подсоленой воде. Готовый рис слить и
обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Он
должен получиться рассыпчатым.
Тыкву
тщательно вымыть. Наметить линию среза и отрезать верхушку тыквы острым
ножом. Действовать аккуратно, чтобы не порезаться! (При разрезании
тыква начала издавать чудесный аромат!) С помощью столовой ложки удалить
семена и часть мякоти. Нарезать удаленную мякоть небольшими кубиками.
В
миску с начинкой добавить куриное филе и кусочки тыквы. Все как следует
перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Наша начинка готова!
Выложить
в тыкву начинку, слегка утрамбовывая. Сверху выложить сливочное масло
кусочками. Накрыть все "крышкой" - верхушкой от тыквы, и поставить
запекаться в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа! Следите по
своей духовке, чтобы верх сильно не пригорел. Противень застелить
пекарской бумагой, я запекала тыкву в глиняной сковороде.
Готовность
можно проверить деревянной шпажкой, тыква должна легко протыкаться. Вот
такая у нас получилась аппетитная, пропитанная всеми ароматами начинки
тыква!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Фаршированная тыква, простой пошаговый рецепт с фото.
Поделиться ·
Комментариев нет:
Отправить комментарий