Страницы

среда, 21 января 2015 г.

Тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой

http://www.edimdoma.ru/retsepty/66970-tartaletki-s-ovoschami-i-yogurtovoy-zalivkoy

Тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой

Голоса за рецепт дня
225560-thumb5
217822-thumb5
201301-thumb5
133085-thumb5
100997-thumb5
113120-thumb5
228199-thumb5
76124-thumb5
91323-thumb5
Голоса за рецепт месяца
33004-thumb5
71695-thumb5
91943-thumb5
94187-thumb5
100997-thumb5
104049-thumb5
219785-thumb5
224960-thumb5
Рейтинг:
355
Основное
Комментарии (122)
Фотоотчеты (3)

Описание

Очень вкусные и оригинальные тарталетки. Из этого количества ингредиентов у меня получились  4 тарталетки диаметром 10 см.За рецепт благодарю Светлану.

Ингредиенты

Тесто:
 160 г
 1 шт.
 85 г
 ⅓ ч. л.
 2 ст. л.
 2 ст. л.
Начинка:
 1 шт.
 1 шт.
 10 пластов
 150 мл
 1 щепотка
 1 шт.
 40 г
 по вкусу

Способ приготовления

Муку просеять, добавить  соль, перемешать. Ввести желток, 2 ст.л. ледяной воды, сливочное масло.....
Муку просеять, добавить соль, перемешать. Ввести желток, 2 ст.л. ледяной воды, сливочное масло.....
..... и замесить тесто.
..... и замесить тесто.
Добавить семечки тыквы и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Добавить семечки тыквы и ещё раз вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.
Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой.
Тесто выложить в формочки и наколоть вилкой.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 3 минуты.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Убрать пергамент с фасолью и выпекать ещё 3 минуты.
Овощи: цукини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Свернуть розочкой и скрепить зубочисткой. Из тонко нарезанной ветчины тоже сделать розочки и скрепить зубочисткой. Морковь отварить до полуготовности в кипящей воде, очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками и скрепить зубочистками. Каждый цветочек подрезать, чтобы они были одинаковой высоты.
Овощи: цукини нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Свернуть розочкой и скрепить зубочисткой. Из тонко нарезанной ветчины тоже сделать розочки и скрепить зубочисткой. Морковь отварить до полуготовности в кипящей воде, очистить овощечисткой, нарезать тонкими ломтиками, свернуть розочками и скрепить зубочистками. Каждый цветочек подрезать, чтобы они были одинаковой высоты.
Заливка: йогурт взбить с яйцом, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Заливка: йогурт взбить с яйцом, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вылить заливку на тарталетки.
Вылить заливку на тарталетки.
 Удалить зубочистки и выложить  розочки на заливку.
Удалить зубочистки и выложить розочки на заливку.
Выпекать тарталетки в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Приятного аппетита:))
Выпекать тарталетки в разогретой до 180° С духовке 30 минут. Приятного аппетита:))
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Тарталетки с овощами и йогуртовой заливкой, простой пошаговый рецепт с фото.
© 2009–2015
ООО «Едимдома.ру» –
вкусные рецепты
Все права защищены

Комментариев нет:

Отправить комментарий