Страницы

воскресенье, 18 января 2015 г.

Лимонные сырники с соусом из маскарпоне от Юлии Высоцкой

Доброе утро!
Лимонные сырники с соусом из маскарпоне от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/…/63244-limonnye-syrniki-s-sousom-iz…
Еще


писание

Можно использовать цукаты цитрона (Cedro), а также лимонные или апельсиновые.

Ингредиенты

основные
 200 г
 1 шт.
 2 г
 2 ст. л.
 1 г
 1 ст. л.
 1 ст. л.
 2 г
 2 шт.
Для соуса:
 1 ст. л.
 1 ч. л.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить миксером в пену.
Белки взбить миксером в пену.
Добавить сахарную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.
Добавить сахарную пудру и взбивать до получения однородной пышной массы.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Желтки слегка взбить, добавить 1 ст. ложку размягченного сливочного масла и часть рикотты, немного взбить, затем ввести оставшуюся рикотту и взбить все в однородную массу.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные хлопья, цукаты и все перемешать.
В творожную массу добавить лимонную цедру, миндальные хлопья, цукаты и все перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все перемешать.
Взбитые белки порциями вмешать в творожную массу, затем добавить муку, все перемешать.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на расстоянии друг от друга и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Если нужно, добавить еще немного масла.
В сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, ложкой выкладывать небольшие лепешки на расстоянии друг от друга и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Если нужно, добавить еще немного масла.
Приготовить соус: маскарпоне соединить с сахарной пудрой, влить 1 ст. ложку лимонного сока и все перемешать.
Приготовить соус: маскарпоне соединить с сахарной пудрой, влить 1 ст. ложку лимонного сока и все перемешать.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
Готовые сырники подавать с соусом из маскарпоне, украсив листьями мяты.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Лимонные сырники с соусом из маскарпоне , простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий