Страницы

четверг, 29 января 2015 г.

Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром без ддрожжей!!!!!!!!!!


Шеф повар фейсбук
 https://www.facebook.com/shefpovarok/photos/a.508166135873092.108272.508159299207109/854754204547615/?type=1&theater

 По-болгарски этот пирог называется Баница. Так как написано в рецепте, это оригинал рецепта. Сейчас редко кто так делает каждый день, только к большим праздникам. Поэтому сейчас для городских жителей есть облегченный вариант, которым пользуются все хозяйки если речь идет о завтраке или на каждый день. В супермаркетах продается тесто филло. Покупаете и готовите. Попробуйте.
3 ч. ·
Теплый завтрак по-турецки — су-бурек с сыром
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
Ингредиенты:
для теста «Юфка»:
250 мл. пшеничной муки (10% протеина)
250 мл. пшеничной муки (минимум 12% протеина)
½-1 ч. л. соли (по вкусу)
250-270 мл. теплой воды
растительное масло (оливковое ЕВ)
для начинки:
350 г. домашнего сыра (типа «Адыгейского»)
150 г. сыра « Фета»
3 ст.л. рубленой петрушки (зелень по вкусу)
черный молотый перец
250-300 мл. теплого молока
50-60 г. растопленного охлажденного сливочного масла
1 большое яйцо

Приготовление:
В глубокой посуде смешать муку с солью, тонкой струйкой, постепенно вливая воду, замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей (1 часть должна быть немного больше остальных частей), скатать в шары, смазать каждую часть растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут.
Раскатать большую часть теста в круг диаметром 30 см, остальные 4 части теста в круги диаметром 20 см. Застелить рабочую поверхность большой хлопчатобумажной салфеткой. Слегка посыпать мукой. Руками растянуть больший круг из теста до размера ~60 см в диаметре (раскатать тесто длинной скалкой до толщины около 1 мм). Остальное тесто растянуть (раскатать) в круги диаметром 35-40 см. Обрезать утолщенные края. Сложить листы раскатанного теста друг на друга и накрыть салфеткой.
При помощи вилки раскрошить сыр. Переложить в глубокую посуду, добавить рубленую зелень, черный перец, перемешать. В небольшой посуде смешать молоко, сливочное масло и яйцо. Слегка взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть духовку до 200 градусов C. Тщательно смазать дно и стенки формы (диаметром 26 см) сливочным маслом. Выложить в форму круг теста большего размера, покрыв дно и стенки формы (края теста должны свисать с краев формы).
При помощи ложки налить на дно формы 1/5 яично-молочной смеси. Выложить сверху 1/5 часть сырной начинки, разровнять, накрыть листом теста, слегка прижать. Полить яичной смесью, добавить сыр, накрыть следующим листом теста. Повторить процесс пока не закончится тесто.
Завернуть свисающие края нижней части теста к середине, полностью закрыв верхний слой начинки.
Смазать верх бурека оставшейся яичной смесью и поставить в духовку. Запекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий