Торт Пражский
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
коржи:
1 банка качественной сгущенки, с плохой сгущенкой не получится
2 яйца (можно и 3 яйца, но с 2 яйцами тесто получиться нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао
Уважаемыe кулинары! Для того, чтобы не потерять рецепт, нажмите "Нравится", а потом "Поделиться". Рецепт сохранится на вашей стенe Шеф повар фейсбук
коржи:
1 банка качественной сгущенки, с плохой сгущенкой не получится
2 яйца (можно и 3 яйца, но с 2 яйцами тесто получиться нежное, а если 3, то будет толще и жестче)
1 -2 стакана муки ( тесто должно быть как сметана )
1 ч.л. соды погасить уксусом
2-3 ст. ложки какао
Все хорошо перемешать и испечь 2 коржа
Их разрезать ещё на 2 части поперек, итого получится 4 коржа
крем:
первая часть:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
Сначала сбить яйцо, потом влить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и дать закипеть постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть.
Ждать пока остынет.
вторая часть:
100 гр масла комнатной температуры
1 стакан сахара неполный
2 ст. ложки какао
все тщательно перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана
Их разрезать ещё на 2 части поперек, итого получится 4 коржа
крем:
первая часть:
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
Сначала сбить яйцо, потом влить молоко, муку сбить и поставить на минимум огня и дать закипеть постоянно помешивая, не отходить от него - может пригореть.
Ждать пока остынет.
вторая часть:
100 гр масла комнатной температуры
1 стакан сахара неполный
2 ст. ложки какао
все тщательно перемешать.
1 и 2 часть крема тщательно перемешать.
крем должен получится как густая сметана
Комментариев нет:
Отправить комментарий