Вегетарианство и ведическая кулинария
Комментариев нет:
Вегетарианство и ведическая кулинария
Елена Назарова опубликовала 4 обновления.
- 14 ч. ·У каждого человека есть свои особенности организма, и, поэтому, очень важно наблюдать за реакцией тела при переходе на вегетарианство. Не нужно дров ломать, подходить к этому слишком фанатично. В целом, можно питаться так же, как и питались до этого, только убрать из этих блюд мясо, заменить его какими-то соевыми продуктами, адыгейским сыром, бобами.
Рацион вегетарианца должен состоять из:
50% — зерновые продукты (крупы, хлеб, макароны);
15% — бобовые, один из основных источников белка;
20% -— овощи;
15% — фрукты, молоко и орехи.
Самое главное, чтобы ежедневный рацион был как можно более разнообразным. Естественно, учитывая сезонность. В неделю нужно съедать 4-5 видов круп, как можно больше видов овощей. Чтобы не есть каждый день одну картошку, а давать выбор своему организму. Тогда это безболезненно.
— Андрей Черепанов, шеф-повар ресторана Вегетарианский центр "ДЖАГАННАТ" и Vedalife ૐ Международный фестиваль йоги и ведической культуры - В вегетарианской кухне существуют очень полезные продукты, добавление которых в то или иное блюдо придают ему морской, рыбный вкус. К таким продуктам относятся ламинария (морская капуста) и нори...vegafood.com.ua
Комментариев нет:
Отправить комментарий