Страницы

воскресенье, 18 января 2015 г.

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Голоса за рецепт дня
225291-thumb5
Время приготовления:
2 ч. 50 мин.
Рецепт на:
8
Рейтинг:
140
Основное
Комментарии (19)
Фотоотчеты (3)
Добавлено: 03 декабря 2014
248724-commenting
3129.0

Описание

Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области  желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.
Угощайтесь на здоровье!

Ингредиенты

основные
 340 г
 50 г
 2 ст. л.
 250 мл
 18 г
 2 ст. л.
 1 ½ ч. л.
 1 ст. л.
 по вкусу

Способ приготовления

Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
Выложить отруби в чашу блендера и измельчите их.
Просеять муку.
Просеять муку.
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
Соединить теплую воду, сахар и свежие дрожжи. Дать подойти 15 минут.
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки  (все зависит от муки).
В дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло. Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки (все зависит от муки).
Из теста сформовать колобок.
Из теста сформовать колобок.
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
Тесто положить в миску, накрыть салфеткой и отправить в теплое место, примерно на 1,5 часа.
Тесто увеличится в 2 раза.
Тесто увеличится в 2 раза.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
После этого выложить тесто на рабочую поверхность и обмять его.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
Форму для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё раз дать ему подойти.
Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Подошедший хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать 35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Хлеб с отрубями, простой пошаговый рецепт с фото.

 я тоже такой хлеб делаю с отрубями. еще ржаную муку добавляю )) вкусный

Комментариев нет:

Отправить комментарий