Хлеб с отрубями
Время приготовления:
2 ч. 50 мин.
2 ч. 50 мин.
Рецепт на:
8
8
Основное
Комментарии (19)
Фотоотчеты (3)
Описание
Сегодня хочу предложить рецепт домашнего вкусного хлеба с добавлением отрубей.
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.
Угощайтесь на здоровье!
Давно известна польза отрубного хлеба для здоровья. Она неоспорима и обусловлена именно его составом. Отрубной хлеб благотворно влияет на микрофлору кишечника, приводит в норму пищеварительную систему. Отруби являются природным компонентом, который поглощает токсины и вредные вещества, попадающие в организм в результате принятия пищи. Для людей с проблемами в области желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы рекомендуется есть хлеб с отрубями. Также этот хлеб будет полезен людям с избыточным весом, потому что отрубной хлеб подавляет аппетит, вызывает чувство насыщения. Тем, кто страдает заболеваниями печени и почек также необходимо в своем меню предусмотреть хлеб с отрубями.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты
Способ приготовления
В
дрожжевую смесь добавить соль, муку, отруби и растительное масло.
Замесить плотное, но мягкое тесто. Может быть, понадобится больше муки
(все зависит от муки).
Форму
для хлеба смазать маслом и присыпать мукой (я этого не делала, т. к. у
меня форма силиконовая). Выложить в форму тесто, накрыть салфеткой и ещё
раз дать ему подойти.
Подошедший
хлеб смазать с помощью кондитерской кисточки молоком и присыпать
кориандром. Отправить в разогретую духовку (200 градусов). Выпекать
35-40 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Хлеб с отрубями, простой пошаговый рецепт с фото.
я тоже такой хлеб делаю с отрубями. еще ржаную муку добавляю )) вкусный
я тоже такой хлеб делаю с отрубями. еще ржаную муку добавляю )) вкусный
Комментариев нет:
Отправить комментарий