Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1/2 стакана воды
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
Я
делаю немного подругому,тесто такое же,начинка морковь н
тёрке,лук,подсолнечное масло,соль,перец или
картофель,лук,масло,соль,перец или яблоки с сахаром тоже очень
вкусно.Также раскатываю кладу начинку закручиваю и кладу на смазаный
маслом лист мантоварки ,варю как манты.Подавать сс сметаной. Помню этот
рецепт с детства, мама часто готовила.Ну вот опетит подняли,пойду и
зделаю сегодня "вертути",мы их так называем.
Вертуты
Ингредиенты:
Для
теста:
1 яйцо
1/2 стакана воды
1 ст. ложка растительного масла
2 стакана муки
Приготовление:
1. Итак замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на
2 части и оставить его минут на 20. Посыпьте его мукой, чтобы не
обсохло
2. За это время как раз можете приготовить начинку на свое усмотрение. В
данном случае это тыква.
3. Для этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
Теперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
Корж должен получится тонкий, размером примерно 50x50 см.
4. Теперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу
начинку начинку
5. Далее посыпаем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
А теперь рулет скрутим в жгут. И завернем в улитку
6. Ну а теперь на холодную сковородку нальем растительное масло так,
чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажимая ладонями сверху,
распластаем её по сковородке.
7. Обжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух
сторон.
Дорогие
кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом
"поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!
- 2 Комментировать
- Класс! 8