Страницы

понедельник, 12 января 2015 г.

Много печева....+ кофейные полосочки

Полоски "Эспрессо"

Голоса за рецепт дня
71695-thumb5
227014-thumb5
93838-thumb5
94220-thumb5
175376-thumb5
85569-thumb5
33004-thumb5
130147-thumb5
91943-thumb5
Время приготовления:
50 мин.
Рецепт на:
25
Рейтинг:
300
Основное
Комментарии (94)
Фотоотчеты (3)

Описание

Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной.
Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури – основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью.
За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape.
Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры – не забудьте заранее достать.

Ингредиенты

основные
 200 мл
 100 г
 250 г
 180 г
 1 пакет
 4 шт.
 250 г
 1 ч. л.
 100 г
глазурь
 200 г
 4 ст. л.
 2 ст. л.

Способ приготовления

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку.
Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку.
Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу на малых оборотах миксера.
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
Просеять в яично-масляную массу муку с разрыхлителем. Добавить эспрессо и...
измельченные орехи и вымесить тесто.
измельченные орехи и вымесить тесто.
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
Подмешать шоколадные капли (или как у меня порубленную ножом плитку темного шоколада).
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего  размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
Равномерно распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень. У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут.

Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки (которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым) 20-25 минут. У меня ушло 25 минут.
Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Разрезать на полоски.
Разрезать на полоски.
Угощайтесь!
Угощайтесь!
И поближе.
И поближе.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Полоски "Эспрессо", простой пошаговый рецепт с фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий