Полоски "Эспрессо"
Время приготовления:
50 мин.
50 мин.
Рецепт на:
25
25
Основное
Комментарии (94)
Фотоотчеты (3)
Описание
Хочу предложить Вам нежные кофейные полоски-кексики. Они такие ароматно-бодрящие, что невозможно отказаться от еще одной.
Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури – основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью.
За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape.
Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры – не забудьте заранее достать.
Всем любителям и ценителям кофе посвящается. По сладости получаются умеренно сладкие. В глазури – основная сладость. Непременно буду печь еще, в следующий раз попробую покрыть шоколадной глазурью.
За рецепт спасибо кулинарному блоггеру l_ape.
Нам понадобятся сливочное масло и яйца комнатной температуры – не забудьте заранее достать.
Ингредиенты
Способ приготовления
Включить
разогреваться духовку до 180 градусов. Любым способом сварить (и
процедить) кофе. Подсушенный фундук перемолоть в миксере в крошку.
Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
Размягченное сливочное масло немного взбить миксером, потом добавить простой и ванильный (1 пакетик – 15 грамм) сахар и хорошо взбивать до состояния воздушного крема 5-7 минут.
Равномерно
распределить тесто в форме. У автора рецепта полоски выпекались в форме
размером примерно 35*20 см. И мне понравилась именно полученная их
толщина. Но у меня нет формы подходящего размера. Поэтому я выложила
тесто на тефлоновый лист на стандартный противень, а под лист подложила
рулон фольги как подпорку, чтобы тесто не разливалось на весь противень.
У меня получился корж размером 36x22 см и высотой около 2 см. Самое то!
Выпекать
в разогретой до 180 градусов духовки до светло-коричневой корочки
(которую не так то и легко увидеть, т.к. тесто получается коричневым)
20-25 минут. У меня ушло 25 минут.
Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Коржу дать немного остыть, а пока приготовим глазурь. Размешать сахарную пудру в эспрессо с ликером. Обмазать слегка теплый пирог глазурью.
Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Полоски "Эспрессо", простой пошаговый рецепт с фото.
Комментариев нет:
Отправить комментарий