https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.63561919.100003377792903/798819036827517/?type=1¬if_t=notify_me
Лёгкий ужин: Хрустящие крокеты из фасоли с грибами
Б*Ж*У / Ккал на 100 грамм 5.84 * 2.81 * 13.9 / 102.71
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Лук репчатый (средн.) - 2 шт.
Веточки петрушки - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 50-60 г
Грибы - 300 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль, перец, свежий укроп - по вкусу
Твердый сыр (тертый) - 30 г
Сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжарки
Способ приготовления
Фасоль отварить до готовности, с добавлением 1 головки лука, петрушки, соли и перца. Затем тщательно слить воду, всё содержимое кастрюли переместить в блендер, туда же - яйцо и перемешать до однородности. Выложить в миску, добавить муки, проверить на соль-перец.
Грибы измельчить и обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить измельченный укроп, сметану, посолить, поперчить(побольше), перемешать и выключить. Начинка готова.
Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда - начинку и залепить, слегка формируя. Панировка: сухари+сыр. Панируем и окончательно формируем крокеты. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растительного масла. Подавать с соусом - можно грибным, можно сметанным. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Панцерева.
Источник: http://mir-krup.ru/ recepti/Zakuski/
Б*Ж*У / Ккал на 100 грамм 5.84 * 2.81 * 13.9 / 102.71
Ингредиенты
Фасоль белая - 150 г
Лук репчатый (средн.) - 2 шт.
Веточки петрушки - 2 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 50-60 г
Грибы - 300 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль, перец, свежий укроп - по вкусу
Твердый сыр (тертый) - 30 г
Сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - для обжарки
Способ приготовления
Фасоль отварить до готовности, с добавлением 1 головки лука, петрушки, соли и перца. Затем тщательно слить воду, всё содержимое кастрюли переместить в блендер, туда же - яйцо и перемешать до однородности. Выложить в миску, добавить муки, проверить на соль-перец.
Грибы измельчить и обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить измельченный укроп, сметану, посолить, поперчить(побольше), перемешать и выключить. Начинка готова.
Далее все делаем влажными руками. Берем немного теста, делаем углубление, туда - начинку и залепить, слегка формируя. Панировка: сухари+сыр. Панируем и окончательно формируем крокеты. Обжариваем на среднем огне до румяности в большом количестве растительного масла. Подавать с соусом - можно грибным, можно сметанным. Приятного аппетита!
Автор: Ольга Панцерева.
Источник: http://mir-krup.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий