Седня варганили икру баклажанную по армянскому рецепту!
Первый раз мангалил овощи (пришлось купить мангал).
Есессно, проткнул палец шампуром, пожег лишний мешок угля, ибо не знал, что ведро помидоров на шампурах готовится моментально - пришлось в куче угля допекать картоху )
Вобще-то не любитель баклажанных блюд, однако! Только что отъел нежной, с горящей остротой икорки, с ароматом дымка.. мм-м-м.. Срочно готовить много! )) Находка уровня пряника, который готовится несколько месяцев - вот прям не меньше уровнем )
Первый раз мангалил овощи (пришлось купить мангал).
Есессно, проткнул палец шампуром, пожег лишний мешок угля, ибо не знал, что ведро помидоров на шампурах готовится моментально - пришлось в куче угля допекать картоху )
Вобще-то не любитель баклажанных блюд, однако! Только что отъел нежной, с горящей остротой икорки, с ароматом дымка.. мм-м-м.. Срочно готовить много! )) Находка уровня пряника, который готовится несколько месяцев - вот прям не меньше уровнем )
Баклажаны нанизал на двойные шампуры и запекал прям в большом пламени -
Скорострельность - по 4 синеньких в 3 ряда пузырятся до обугливания, с 2
сторон. Капают соком на угли. А когда пламя стало потише - перцы
зарядил, Много болгарских и чутка жгучих. В 3 раза быстрее мангалятся.
Дианочка притащила ведро помидор и унесла гору горячих баклажан стягивать полосы обугленной кожуры. Жанка в енто время счищала шелуху с луковиц, методично, тазик за тазиком )
Глядя на ведро помидор, подумалось, что угля мало - сыпанул мешок древесного березового угля в мангал. А помидорки-то пекутся в пару секунд - пока нанизал одни - другие уж переворачивать и снимать. Пять сек и как дурак стою с ведром печеных помидор и огромной горой угля ))
Пришлось печь хлеб и картоху )
Зато как вкусно пахнет дымком во дворе Крепости, какая чудная армянская заготовка икры. Семейный подряд, копченые руки истыканные шампуром и вечерком ложкой икорочки черпаем и на хлебушек ржаной шмяк, да на картошечку костровую раз. мм-м-м..
Дианочка грит, по рецепту должно выйти 5 банок, а получается явно 9. и тока вечером догнала, что еще же хочется попробовать - и как выяснилось, 5 банок на заготовку зимнюю, а 4 на попробовать - это сверхточный расчет ))
ПС. После такого приключения я запомню, надеюсь, что синенькие это баклажаны, а зеленые - это кабачки ))
Дианочка притащила ведро помидор и унесла гору горячих баклажан стягивать полосы обугленной кожуры. Жанка в енто время счищала шелуху с луковиц, методично, тазик за тазиком )
Глядя на ведро помидор, подумалось, что угля мало - сыпанул мешок древесного березового угля в мангал. А помидорки-то пекутся в пару секунд - пока нанизал одни - другие уж переворачивать и снимать. Пять сек и как дурак стою с ведром печеных помидор и огромной горой угля ))
Пришлось печь хлеб и картоху )
Зато как вкусно пахнет дымком во дворе Крепости, какая чудная армянская заготовка икры. Семейный подряд, копченые руки истыканные шампуром и вечерком ложкой икорочки черпаем и на хлебушек ржаной шмяк, да на картошечку костровую раз. мм-м-м..
Дианочка грит, по рецепту должно выйти 5 банок, а получается явно 9. и тока вечером догнала, что еще же хочется попробовать - и как выяснилось, 5 банок на заготовку зимнюю, а 4 на попробовать - это сверхточный расчет ))
ПС. После такого приключения я запомню, надеюсь, что синенькие это баклажаны, а зеленые - это кабачки ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий