https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.63556922.100003377792903/798812593494828/?type=1¬if_t=notify_me
Пирог с белыми грибами
Пирог с белыми грибами
Ингредиенты
Для начинки:
грибы белые - 1 кг
сметана - 200 г
лук - 3 шт.
тимьян - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
соль - 1 по вкусу
Для теста:
хлопья овсяные - 1/2 стак.
цельнозерновая мука - 1 стак.
соль - 1 щепотка
сода - 1/4 ч. л.
вода (кипяток) - 1/4 стак.
оливковое масло - 1/4 стак.
Для посыпки:
твердый сыр (любой) - 50 г
сыр Пармезан (опционально) - 25 г
масло для жарки - 2 ст. л.
Примечание
Ранняя осень… какое прекрасное время. Она дарит нам не только безумное разнообразие возделанных руками человека овощей и фруктов, но и лесные дары, сознанные самой природой. Неповторимые, завораживающие своей красотой… грибы.
Способ приготовления
Для начинки: Грибы моем, чистим, обсушиваем, нарезаем на кусочки примерно 2х2см. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем из сковороды на тарелку, а на сковороду отправляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем к грибам лук. Добавляем соль, перец, тимьян и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Для основы: В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Сборка и запекание: Тесто тонко раскатываем примерно 3 мм толщиной. Укладываем в круглую форму диаметром 20см. Выкладываем начинку и разравниваем. Лишние края теста обрезаем. Из остатков теста я вырезала грибочки, но это не обязательно. Раскладываем грибочки из теста поверх начинки.Запекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190С духовке.
Сыр трем на средней терке и через 15 минут выпекания пирога посыпаем его сыром. Я старалась, чтоб грибочки из теста не были покрыты сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут. В конце запекания по желанию пирог можно присыпать тертым Пармезаном и поставить в духовку на 2-3 минуты, для того, чтобы Пармезан расплавился. Вынимаем из духовки и даем пирогу немного остыть. Приятного аппетита!
Автор: Виктория Головашевич.
Источник: http://mir-krup.ru/ recepti/baking/
Ингредиенты
Для начинки:
грибы белые - 1 кг
сметана - 200 г
лук - 3 шт.
тимьян - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
соль - 1 по вкусу
Для теста:
хлопья овсяные - 1/2 стак.
цельнозерновая мука - 1 стак.
соль - 1 щепотка
сода - 1/4 ч. л.
вода (кипяток) - 1/4 стак.
оливковое масло - 1/4 стак.
Для посыпки:
твердый сыр (любой) - 50 г
сыр Пармезан (опционально) - 25 г
масло для жарки - 2 ст. л.
Примечание
Ранняя осень… какое прекрасное время. Она дарит нам не только безумное разнообразие возделанных руками человека овощей и фруктов, но и лесные дары, сознанные самой природой. Неповторимые, завораживающие своей красотой… грибы.
Способ приготовления
Для начинки: Грибы моем, чистим, обсушиваем, нарезаем на кусочки примерно 2х2см. Лук режем мелко и обжариваем до золотистого цвета, перекладываем из сковороды на тарелку, а на сковороду отправляем грибы и обжариваем до золотистого цвета. Возвращаем к грибам лук. Добавляем соль, перец, тимьян и сметану. Все хорошо перемешиваем.
Для основы: В миске смешиваем просеянную муку, соду, соль и хлопья. В стакане соединить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему немного остыть.
Сборка и запекание: Тесто тонко раскатываем примерно 3 мм толщиной. Укладываем в круглую форму диаметром 20см. Выкладываем начинку и разравниваем. Лишние края теста обрезаем. Из остатков теста я вырезала грибочки, но это не обязательно. Раскладываем грибочки из теста поверх начинки.Запекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 190С духовке.
Сыр трем на средней терке и через 15 минут выпекания пирога посыпаем его сыром. Я старалась, чтоб грибочки из теста не были покрыты сыром. Отправляем в духовку еще на 15 минут. В конце запекания по желанию пирог можно присыпать тертым Пармезаном и поставить в духовку на 2-3 минуты, для того, чтобы Пармезан расплавился. Вынимаем из духовки и даем пирогу немного остыть. Приятного аппетита!
Автор: Виктория Головашевич.
Источник: http://mir-krup.ru/
Комментариев нет:
Отправить комментарий