Страницы

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Маффины с яблоками, корицей и ванилью


Маффины с яблоками, корицей и ванилью

Ингредиенты на 12 маффинов

300 г муки
80 г овсяных хлопьев
50 г сливочного масла комн.t
100 г сахара
1 банан (вместо яйца)
250 мл молока
200 г яблок
1 ст.л. лимонной цедры
пол стручка ванили
по щепотке корицы, мускатного ореха и соли
1,5 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Способ приготовления
Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке или нарезать кубиками по пол см. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перемешать. Масло немного растопить на водяной бане вместе со стручком ванили и с сахаром. Добавить пюрированный банан, молоко и перемешать. Соединить с яблоками, лимонной цедрой и овсяными хлопьями. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

Автор: Анастасия Житенская.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/baking/id8-amerikanskaya_kuhnya/maffiny_s_yablokami_koricey_i_vanilyu/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки"

Комментариев нет:

Отправить комментарий