https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.63773057.100003377792903/800925053283582/?type=1¬if_t=notify_me
Суп с грибами и перловкой
Ингредиенты
100 гр перловки,
2 л куриного или овощного бульона,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сливочного масла,
350 гр грибов (у меня шампиньоны) - нарезать тоненькими пластинками,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 луковица - мелко нарезанная,
2 морковки - нарезать брусочками,
1 ст ложка сушеного тархуна (или горсть свежего)
петрушка,
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Промыть перловку, залить 500 мл. бульона, добавить лавровый лист, посолить, если нужно. Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40 мин. Если нужно, можно добавить немного воды.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до золотистого цвета (около 8 мин.), периодически помешивая. Когда грибы станут золотистого цвета, снять сковородку с огня.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковку. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким (около 3 мин.). Затем добавить к луку и морковке оставшийся бульон (1,5 л.), туда же выложить грибы и перловку вместе с той жидкостью, в которой она варилась. Добавить тархун и петрушку, посолить, если нужно. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Автор: Светлана Кайдалова.
Источник: http://mir-krup.ru/ recepti/supi/ id2-russkaya_kuhnya/ sup_s_gribami_i_perlovkoy/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки"
#суп #грибы #перловая #крупа
Ингредиенты
100 гр перловки,
2 л куриного или овощного бульона,
1 лавровый лист,
1 ст. ложка сливочного масла,
350 гр грибов (у меня шампиньоны) - нарезать тоненькими пластинками,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 луковица - мелко нарезанная,
2 морковки - нарезать брусочками,
1 ст ложка сушеного тархуна (или горсть свежего)
петрушка,
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Промыть перловку, залить 500 мл. бульона, добавить лавровый лист, посолить, если нужно. Довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 40 мин. Если нужно, можно добавить немного воды.
В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до золотистого цвета (около 8 мин.), периодически помешивая. Когда грибы станут золотистого цвета, снять сковородку с огня.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и морковку. Готовить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким (около 3 мин.). Затем добавить к луку и морковке оставшийся бульон (1,5 л.), туда же выложить грибы и перловку вместе с той жидкостью, в которой она варилась. Добавить тархун и петрушку, посолить, если нужно. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 20 минут.
Автор: Светлана Кайдалова.
Источник: http://mir-krup.ru/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки"
#суп #грибы #перловая #крупа
Комментариев нет:
Отправить комментарий