Страницы

понедельник, 29 сентября 2014 г.

Лёгкий ужин: Овощной рис с грибами


Лёгкий ужин: Овощной рис с грибами
Б*Ж*У / Ккал на 100 грамм 2.21 * 1.94 * 15.66 / 90.73


Ингредиенты
1 ст. пропаренного риса
2 ст. грибного бульона
200 г подготовленных лесных грибов (почищенных, отваренных и нарезанных некрупными кусочками)
1 баклажан
1 луковица
1 морковь
1 красный болгарский перец
2 ст.л. оливкового масла
соль
черный молотый перец
1 ч.л. сладкой паприки

Способ приготовления
Подготовить овощи. Баклажан, перец и морковь нарезать кубиками, лук крупно нарезать. В чаше мультиварки или большом сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук пару минут. Добавить морковь и обжаривать еще пару минут.3 Добавить баклажаны. Добавить перец. Добавить грибы. Я использовала маслята. Посолить и поперчить, перемешать и протушить еще несколько минут. Рис промыть до чистой воды. Выложить к овощам. Все перемешать. Залить горячим бульоном. Готовить в мультиварке на режиме "плов" или "рис" до полного впитывания воды, минут 30. Подавать со свежей зеленью и сметаной.

Автор: Ольга Пишенина.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/osnovnie_bljuda/id62-avtorskaya/ovoschnoy_ris_s_gribami1/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки"

#основные_блюда #рис #грибы #мультиварка
--------------------------

Комментариев нет:

Отправить комментарий