Страницы

четверг, 25 сентября 2014 г.

Овощной пирог с грибами по линейке

https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.63693148.100003377792903/800179636691457/?type=1&notif_t=notify_me


Овощной пирог с грибами по линейке

Ингредиенты
Тесто:
250-300 гр. муки
50-100 гр. овсяных хлопьев
200 гр. сливочного масла (холодное/ледяное)
морская соль
1 желток
30-50 мл. ледяной воды

Луковый мармелад:
2 луковицы
1 веточка тимьяна
1-2 зубчика чеснока нечищенного
2 столовых ложки оливкового масла
20 гр. сливочного масла
щепотка сахара Демерара
50 мл сухого белого вина ( у меня был Рислинг)

Начинка:
грибы (в моем случае подосиновики)
баклажан
томат
перец паприка
оливковое масло
морская соль
перец свежемолотый черный

Примечание
Рецепт, навеянный вкусной историей Франции. Пирог готовится очень просто, будет прекрасным ужином или ланчем в компании с бокалом сухого белого вы сможете устроить романтический вечер. Самое главное - это использовать яркость осеннего урожая овощей и леса в виде грибов, ну и не забывать про линейку) В этом пироге сплетено несколько классических историй в кулинарии Франции: тесто - рубленно-песочное, луковый мармелад и конечно же миксовая история рататуя. Ну что, готовим?

Способ приготовления
Сначала готовим тесто: для этого в комбайне или при помощи ножа измельчаем холодное масло с мукой и солью в крошку, добавляем овсяные хлопья. Добавляем желток и перемешиваем, по желанию вводим воду. Если вы сможете вымесить более крутое тесто, то лучше, оно будет более слоистое, но и небольшое содержание ледяной(!!!) воды тесту не будет во вред. Работать с тестом нужно холодными руками и максимально быстро, затем обернуть его в пленку и убрать на 1 час в холод.

Следующим этапом станет приготовление лукового мармелада: в сковороде с толстым дном распускаем оливковое масло и укладываем лук нашинкованный тонко полукольцами, тимьян и чеснок с шелухой. Обжариваем лук, постоянно помешивая до прозрачности лука, ни в коем случае лук не должен быть зажаренным и темнеть. Добавляем сливочное масло в лук и тушим 10 минут, следя до состояние как появится сок.Не забываем помешивать. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь, увариваем до состояния лукового пюре, добавив щепотку сахара. Отставляем лук и даем ему остыть.

После того, как тесто охладилось, достаем. При помощи двух листов пергамента раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см. Все овощи и грибы режим слайсами, самое главное овощи и грибы должны быть плотными и свежими. Использовать можно специальную терку-слайсер или же хороший нож для овощей, либо же нож Шеф.

Со всех сторон отступаем по 0,5 см от края, чтобы у нас были бортики пирога. Выстилаем остывший луковый мармелад по всей поверхности теста. При помощи линейки начинаем выкладывать внахлест грибы и овощи на луковый мармелад, чередуя ряды. Самое главное нужно быть аккуратными с томатами, так как этот овощ самый влажный из состава пирога. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом начинку.

Ставим пирог в заранее разогретый духовой шкаф до 180С. Печем 30-40 минут, ориентируясь на колер теста и вид начинки. Вынимаем пирог когда подрумянится тесто, еще раз сбрызгиваем оливковым маслом. Пирог прекрасен как в теплом, так и в холодном виде, он очень вкусный на второй день, но это с условием, если останется хоть кусочек! Приятного аппетита вам и не забудьте налить бокал белого сухого к пирогу!

Автор: Зарема Тагирова.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/baking/id1-frantsuzskaya_kuhnya/ovoschnoy_pirog_s_gribami_po_lineyke/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки".

#выпечка #пирог #овсяные #хлопья #грибы


Комментариев нет:

Отправить комментарий