Овсяные сочни с творогом и яблоком
Ингредиенты
Тесто:
80 гр овсянки
80 гр пшеничной муки
60 гр сметаны (у меня 15%)
50 гр сливочного масла
1 желток
50 гр сахарной пудры
щепотка соли
0,5 ч л разрыхлителя
Начинка:
140 гр творога
1 небольшое яблоко
1,5 ст л сахарной пудры
1 ст л сметаны
1 ч л муки
0,5 шт желтка
Для смазки верха:
0,5 шт желтка
1 ч л кипяченой,холодной воды
Примечание
Если вы вдруг проснулись, встали и решили, что выпечка на вашем столе - очень частый гость и хотелось бы, чтобы она была не только вкусной, но и где то полезной - вот вам рецепт замечательных сочней! Пробуйте и наслаждайтесь:)
Способ приготовления
Довольно быстро и просто. Овсянку смолоть в кофемолке. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Яйцо разделить на белок и желток. Сахар я брала коричневый и тоже смолола в кофемолке, получив пудру. В миске смешать пшеничную муку, овсяную муку (перемолатая овсянка), сахарную пудру, желток, разрыхлитель, соль и сметану. Раскатать этакую колбасу и порезать тесто на 8 равных частей.
Яблоко очистить от шкурки (не обязательно), сердцевины и порезать мелким кубиком. Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой, мукой, половиной желтка и яблоком. Можно добавить чуть ванили. Включить духовку на 180 градусов. Стол чуть присыпать мукой и каждую часть теста раскатать - овальная форма около 0,5 см толщиной и примерно сантиметров 7 диаметра. Выкладываем столовую ложку начинки на одну половину и накрываем второй.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем на него сочни, сверху смазываем смесью половины желтка и чайной ложки воды и помещаем всё в разогретую духовку минут на 20. За это время наши сочни не только приготовятся, но и красиво зарумянятся. Всё! Быстро, просто, вкусно, сочно и где-то, благодаря овсянке, даже полезно! Перед подачей можно дополнительно присыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Автор: Ольга Панцерева.
Источник: http://mir-krup.ru/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки"
#выпечка #завтрак #овсяные #хлопья
Комментариев нет:
Отправить комментарий