Зерновой хлеб
Ингредиенты
400 грамм пшеничной муки
1,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
20 грамм овсяных хлопьев
20 грамм семян кунжута
20 грамм семян льна
50 грамм свежей натертой на мелкой терке моркови
260 мл кипяченой воды комнатной температуры
1 ст. л. оливкового масла
Примечание
Кто сказал, что чемпионы не едят хлеб? Очень даже едят, особенно если это хлеб "Фитнес" с семенами льна, кунжута, овсяными хлопьями и свежей морковью. Ломтик яркого, солнечного и позитивного хлебушка на завтрак зарядит вас хорошим настроением и придаст бодрости и силы на весь день. К сегодняшнему завтраку у меня бутерброд с запеченными томатами, оливковым маслом и сушеным базиликом. Попробуйте, очень вкусно!
Способ приготовления
Муку просейте, соедините с дрожжами и перемешайте. Добавьте сахар, соль, оливковое масло и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В конце замеса добавьте овсяные хлопья, семена льна и кунжута, тертую морковь. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Форму для выпечки хлеба смажьте оливковым маслом, переложите тесто, снова накройте полотенцем и дайте тесту подойти, оставив его еще на 30-40 минут. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до румяной корочки. Готовый хлеб достаньте из формы, переложите на решетку и остудите. Замесить тесто можно и в хлебопечке, использовав режим "Тесто". Приятного аппетита! И новых побед!
Автор: Ната Киселёва.
Источник: http://mir-krup.ru/ recepti/baking/ id62-avtorskaya/ zernovoy_hleb_fitnes_s_mork ovyu_i_ovsyanymi_hlopyami/
Ингредиенты
400 грамм пшеничной муки
1,5 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1,5 ч. л. соли
20 грамм овсяных хлопьев
20 грамм семян кунжута
20 грамм семян льна
50 грамм свежей натертой на мелкой терке моркови
260 мл кипяченой воды комнатной температуры
1 ст. л. оливкового масла
Примечание
Кто сказал, что чемпионы не едят хлеб? Очень даже едят, особенно если это хлеб "Фитнес" с семенами льна, кунжута, овсяными хлопьями и свежей морковью. Ломтик яркого, солнечного и позитивного хлебушка на завтрак зарядит вас хорошим настроением и придаст бодрости и силы на весь день. К сегодняшнему завтраку у меня бутерброд с запеченными томатами, оливковым маслом и сушеным базиликом. Попробуйте, очень вкусно!
Способ приготовления
Муку просейте, соедините с дрожжами и перемешайте. Добавьте сахар, соль, оливковое масло и воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В конце замеса добавьте овсяные хлопья, семена льна и кунжута, тертую морковь. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Форму для выпечки хлеба смажьте оливковым маслом, переложите тесто, снова накройте полотенцем и дайте тесту подойти, оставив его еще на 30-40 минут. Пеките хлеб в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут до румяной корочки. Готовый хлеб достаньте из формы, переложите на решетку и остудите. Замесить тесто можно и в хлебопечке, использовав режим "Тесто". Приятного аппетита! И новых побед!
Автор: Ната Киселёва.
Источник: http://mir-krup.ru/
Здравствуйте, Раиса.
ОтветитьУдалитьВас приветствует всемирная поисковая система кулинарных рецептов MyTaste.ru
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MyTaste.ru, достаточно перейти по ссылке
www.mytaste.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
С уважением,
Администрация myTaste