Страницы

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Баклажаны по-итальянски и другое...

http://nice.by/3790-baklazhany-po-italyanski.html


Новая тема Прямой эфир
live:
имя :   пароль :    
   
Регистрация на сайте  •  Напомнить пароль?

Баклажаны по-итальянски

Conica 13 мая 2012 20:21 Рецепты блюд » 0 комментариев 560503 просмотров
Баклажаны по-итальянски Довольно сытное блюдо. Одна половинка баклажана – это вполне полноценный ужин.


Ингредиенты: три крупных баклажана, 2 больших помидора (лучше розовых – они не такие кислые), шесть яиц, несколько листиков базилика, 70 грамм пармезана, долька чеснока, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Если пармезана нет – замените его обычным сыром.

Баклажаны разрезаем пополам, аккуратно выгребаем серединку (ножом или ложкой), мелко режем. Посыпаем солью и оставляем чтобы стек горький сок.
Баклажанные лодочки смазываем маслом, ставим в духовку минут на 20, огонь делаем средний.
Пока баклажаны запекаются, готовим начинку. Помидоры очищаем от кожицы, режем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный базилик. Яйца взбиваем вилкой. В сковородке обжариваем измельченный чеснок. Когда обжарится – вынимаем его. Мякоть баклажанов слегка отжимаем, обжариваем в масле до румяного цвета. Добавляем помидоры, жарим еще несколько минут. Потом вливаем яйца, перемешиваем и готовим до загустения яичной массы. Начиняем баклажанные лодочки, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке еще минут пять. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий