Страницы

вторник, 23 сентября 2014 г.

Тыквенный манник

https://www.facebook.com/MirKrup/photos/np.63603223.100003377792903/799242216785199/?type=1&notif_t=notify_me



Тыквенный манник

Ингредиенты
Тыква - 350 г
Манная крупа - 1,5 ст
Сахар - 1 ст
Сметана - 1 ст
Орехи грецкие - 50 г
Мед - 2 ст.л.

Способ приготовления
Очистите тыкву от кожуры. Натрите на крупной терке мякоть. Добавьте к тыкве сахар, манную крупу и сметану, замесите тесто. Измельчите грецкие орехи, часть оставьте для украшения, а остальное добавьте к тесту. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом (я использую разъемную форму - кольцо, диаметром 22 см) и выложите тесто в форму. Выпекайте манник в течение 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще 5 минут. Выньте пирог из формы, смажьте медом и посыпьте рубленными орехами.

Автор: Инна Аверина.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/baking/id2-russkaya_kuhnya/tykvennyy_mannik/
Рецепт на конкурс "В гостях у сказки".

#выпечка #манная #крупа






Комментариев нет:

Отправить комментарий