Страницы

вторник, 16 сентября 2014 г.


Пирог-закуска со шпинатом,овсяными хлопьями и сыром

Ингредиенты
Шпинат замороженный - 400 г
Овсяные хлопья - 2/3 стак.
Тесто слоеное( бездрожжевое) - 500 г
Сыр твердый любой - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Кунжут - по вкусу
Соль,перец - по вкусу

Примечание
Что можно сказать об этом пироге-закуске: он очень вкусный с полезной начинкой, очень эффектный!

Способ приготовления
Первым делом размораживаем тесто, а в это время займемся приготовлением начинки. Размораживаем шпинат в микроволновке, а затем хорошенько отжимаем. Овсяные хлопья заливаем небольшим количеством воды или молока и даем постоять минут 10. К полученной овсянке добавляем шпинат, натертый на терке сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

Размороженное тесто раскладываем на столе, притрушенном мукой, не раскатываем и каждый из пластов разрезаем на три части. Вдоль полосок выкладываем начинку равномерным слоем, затем защипываем тесто и получаем шесть "колбасок".

Поверхность, на которой будем выпекать пирог застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее, начиная с середины наши колбаски по спирали, соединяя их между собой. Верх пирога смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 гр. 25-30 минут. Приятного аппетита!

Автор: Эльвира Ярмухаметова.
Источник: http://mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id62-avtorskaya/cid742-pirog-zakuska_so_shpinatomovsyanymi_hlopyami_i_syrom/

#выпечка #пирог #закуски #овсяные #хлопья

Комментариев нет:

Отправить комментарий