Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды - заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.
Тем временем взбить яйца с сахаром.
Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.
Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.
Выливаем на тесто
часть начинки. Оставляем начинки столько, чтобы хватило залить хурму -
примерно половина или 1/3 от творожной массы.
Укладываем нарезанную дольками хурму.
Заливаем
оставшейся начинкой и в разогретую духовку на 50-60 минут (180
градусов). Думаю, что можно выпекать и при большей температуре, но мне
больше нравится, когда творог немножко пропарится, что ли... Поэтому я
выпекала при 180 градусах около часа.
Угощайтесь!
Когда пирог хорошо остынет, он приобретает едва заметную кислинку от
творога, что по-своему украшает пирог. А в целом пирог получается
довольно сладкий с практически неуловимым намеком на то, что хурма
"вяжет".
Комментариев нет:
Отправить комментарий