Страницы

суббота, 9 ноября 2013 г.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=529657467127929&set=a.115599395200407.22420.112827618810918&type=1&theater



Вегетарианские вкусняшки ***Вегетарианство***✔

Несложное творожное пирожное

Ингредиенты:

Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Что делать?

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается пластично-эластичная масса.

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Натёрли.

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Затем выкладываем кружочки бананов.

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
и отправляем в духовку на 40 минут.

А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток

Режем лимон на дольки.

В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настаиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий