Андрей Даценко поделился фотографией Марии Массалитиной.
Итак, тут просили рецепт :) я вообще давно уже без рецептов готовлю - потому как чувствую продукты и знаю что да как )))
если кому интересно - обращайтесь, проведу
мастер-класс по осознанному питанию и приготовлению ;)
вот и сегодня - просто взяла продукты, которые захотела-почувствовала.
мои основные ингридиенты:
- очень хорошее настроение
- фоном - очень вдохновляющая теплая музыка
- осознанность, здесь и сейчас
- любовь, любовь, и еще раз - любовь! :)
- для основы - бульон на почищенной и порезанной крупно тыкве, зубчиках
чеснока и очищенных целых луковицах - варить до мягкого состояния тыквы.
потом достать тыкву-чеснок-лук и измельчить блендером в пюрешку. я туда
добавляю немножко уже готового бульона - так лучше пюре получается. в
уже готовую пюрешку я добавила вымытый шпинат и тоже взблендерила :)
- тем временем, в основной бульон я добавила вымытую красную чечевицу,
вымытые шампиньоны кусочками, кусочки болгарского красного перца и
кусочки помидоров, а также высушенный базилик и укроп, чтобы он
напитался и отдал пряность супу.
т.к. пока я готовлю пюре - это все на небольшом огне варится.
пюре готово - добавляю его в кастрюлю.
дальше - оно все еще варится на малом огне, а я режу немного имбиря
свежего мелко - так мне в последнюю мою поездку в Индию это понравилось в
супах у непальцев ))) добавила.
дальше добавила немного корицы :) черного ароматного молотого перца :) и
марокканскую приправу - простите, ее компонентов не знаю :)
ну и дальше - выключаю (смотрю по состоянию чечевицы. красная обычно
быстро варится.) и добавляю свежую зелень - в этот раз зеленый лук и
петрушку.
уже при подаче супа каждый может по желанию подсолить и добавить
растительное масло. я готовлю всегда без соли и масла :)
на здоровье!
густой насыщенный пряный супчик готов :)
всего-то минут 25-30 :)
п.с.: задумалась.. пока родители приедут с дачи - еще успею испечь
лепешку из измельченной зеленой гречи с травами и луком. хмм... пошла
смотреть наличие зеленой гречи :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий